3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Удивительно нежный и воздушный, молочный кекс очень любят и взрослые, и дети. Свежий, ароматный запах молочного кекса поднимает настроение и напоминает о безоблачном детстве. Выпечка этого чудесного угощения не занимает много времени и не требует особых навыков. Благодаря простоте приготовления, кекс на молоке можно быстро испечь к семейному ужину, к неожиданному визиту близких друзей или порадовать соседей, зашедших в гости. Главная особенность приготовления этого кекса в том, что тесто должно получиться очень жидким и вязким.
Приготовление:
1) Взять 6 яиц. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить 6 столовых ложек сахарной пудры и тщательно растереть до образования однородной массы. Яичные белки взбить до образования густой белой пены.
2) В желтковую массу, постепенно ввести 6 столовых ложек муки и тщательно размешать.
3) Очень осторожно добавить взбитую белковую пену. От того, насколько аккуратно будут добавлены все ингредиенты, зависит пышность и нежный вкус будущего молочного кекса.
4) Размешать массу до однородного состояния. Глубокую форму смазать сливочным маслом и вылить в неё подготовленное жидкое тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выпекается кекс на среднем огне. Тесто должно значительно увеличиться в объёме и покрыться равномерной золотистой корочкой. Достать кекс из духовки и дать ему остыть, не вынимая из формы.
6) Взять 1 литр молока, добавить 1 чайную чашку сахара (200 г.) и поставить на медленный огонь. Когда молочная масса закипит, добавить щепотку ванилина. Дать молоку немного остыть.
7) В форму, в которой находится кекс, маленькими порциями лить тёплую молочную массу. Кекс должен впитать в себя всё молоко.
8 ) После того, как кекс окончательно остынет, разрезать его на одинаковые треугольники и подать к столу. Кекс из молока получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>