Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)

Летний зной вносит свои коррективы и в питание. На столе — просто изобилие свежих фруктов и овощей, и совсем не хочется плотных обедов и ужинов. При составлении летних салатов хозяйки уже особенно не придерживаются рецептуры, а составляют их по принципу — то, что есть. И, как ни странно, произведение из разнообразных овощей, заправленное маслом или майонезом, имеет фантастический вкус! Зачастую, самый примитивный в приготовлении салат пользуется гораздо большей популярностью, чем очень сложное блюдо.

Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками. 1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.  Картофель очистить от кожуры и нарезать  пластинами толщиной  до 5 мм.2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить  небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками!  Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне... Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом,  но вкусовые характеристики блюда будут уже не те. 4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне… Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

помидор -3 шт., огурец - 3 шт., картофель молодой - 10 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, укроп и петрушка - 1 пучок, соль, масло подсолнечное - по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:

помидор -3 шт., огурец — 3 шт., картофель молодой — 10 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, укроп и петрушка — 1 пучок, соль, масло подсолнечное — по вкусу.