3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Процесс тушения состоит из варки и жарения. При тушении мышечная ткань мяса размягчается, пар, который образуется в процессе, остается под крышкой, проникает в продукты и делает их мягкими. Если мясо и овощи тушатся слишком долго, то их форма деформируется, и блюдо может иметь непривлекательный вид. При правильной кулинарной обработке мясо размягчается, но не теряет своей формы, также не развариваются и овощи. Важно подобрать продукты, время тушения которых примерно одинаково.
Картофель и мясо – это как раз такие продукты. Что касается мяса, то речь здесь идет о свинине. Говядина, особенно старая, тушится дольше. Соус, который образуется в процессе приготовления блюда, должен немного загустеть. Чтобы он стал еще более густым, как подлива, можно в конце тушения добавить одну столовую ложку муки. При желании, можно добавить томатную пасту или соус, сметану.
Как приготовить рецепт картофель тушеный с мясом:
2) Обвалять в муке.
3) Обжарить на разогретом растительном масле или свином жире до образования румяной корочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Обжаренную свинину вместе с жиром, который остался от жарения, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды или бульона.
5) Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Выложить их на сковороду и спассеровать на растительном масле. Пассеровку выложить к мясу.
6) Картофель начистить и нарезать на небольшие кусочки.Добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Залить небольшим количеством воды или бульона и поставить тушиться под закрытой крышкой на слабом огне около 40-60 минут. В конце тушения блюдо посолить, добавить лавровый лист и приправы.
Ингредиенты для рецепта «картофель тушеный с мясом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>