Автор:aniram2704

Вот так закуска! Капуста пелюстка в нашей семье очень любима. Независимо от того, лето на дворе или зима, пелюстка всегда присутствует на праздничном столе.

Готовлю ее я двумя способами. Первый: закидываю порезанную капусту со свеклой в бочку и, посыпав щедро солью, оставляю в прохладном месте. Бочку закрываю подходящей крышкой и ставлю пресс. Через дней 5 моя капуста пелюстка готова.

А второй способ мне нравится больше. Я капусту складываю в банку или в специальные пищевые ведра и заливаю горячим рассолом. Уже через сутки она будет готова.

Конечно, капусту пелюстку, приготовленную вторым способом, не назовешь полезной. Ведь в рассоле используется уксус. А это, как ни крути, вредно. Но для разнообразия закуска очень даже подходящая. И именно такой способ приготовления я хочу показать.
Хранится такая капуста в холодильнике достаточно долго. Можно хранить в подвале (если, конечно, он имеется в хозяйстве).

Как приготовить рецепт капуста пелюстка:

1) Капусту порезать крупными кубиками. Кубики должны быть такого размера, чтобы их можно было без труда вложить в банку или ту емкость, в которой будет капуста мариноваться.1) Капусту порезать крупными кубиками. Кубики должны быть такого размера, чтобы их можно было без труда вложить в банку или ту емкость, в которой будет капуста мариноваться.

2) Подготовим свеклу. Я нарезаю этот овощ соломкой.2) Подготовим свеклу. Я нарезаю этот овощ соломкой.

3) Выкладываем в банку капусту и свеклу (слоями). Не утрамбовывать.

3) Выкладываем в банку капусту и свеклу (слоями). Не утрамбовывать.

4) Варим рассол для капусты пелюстки. Для этого необходимо накипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, уксус, черный горький и душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 минут.

4) Варим рассол для капусты пелюстки. Для этого необходимо накипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, уксус, черный горький и душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 минут.

5) Заливаем рассол в банку и оставляем остывать при комнатной температуре. После убираем в холодильник. Через 12 часов капуста пелюстка будет готова, можно пробовать.

5) Заливаем рассол в банку и оставляем остывать при комнатной температуре. После убираем в холодильник. Через 12 часов капуста пелюстка будет готова, можно пробовать.

Ингредиенты для рецепта "капуста пелюстка":

Капуста белокочанная 1,5 кг, свекла 1-2 шт., вода 1,5 л, сахар 1 стакан, уксус 1 стакан, соль 3 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "капуста пелюстка"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт