3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вот так закуска! Капуста пелюстка в нашей семье очень любима. Независимо от того, лето на дворе или зима, пелюстка всегда присутствует на праздничном столе.
Готовлю ее я двумя способами. Первый: закидываю порезанную капусту со свеклой в бочку и, посыпав щедро солью, оставляю в прохладном месте. Бочку закрываю подходящей крышкой и ставлю пресс. Через дней 5 моя капуста пелюстка готова.
А второй способ мне нравится больше. Я капусту складываю в банку или в специальные пищевые ведра и заливаю горячим рассолом. Уже через сутки она будет готова.
Конечно, капусту пелюстку, приготовленную вторым способом, не назовешь полезной. Ведь в рассоле используется уксус. А это, как ни крути, вредно. Но для разнообразия закуска очень даже подходящая. И именно такой способ приготовления я хочу показать.
Хранится такая капуста в холодильнике достаточно долго. Можно хранить в подвале (если, конечно, он имеется в хозяйстве).
Как приготовить рецепт капуста пелюстка:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Подготовим свеклу. Я нарезаю этот овощ соломкой.
3) Выкладываем в банку капусту и свеклу (слоями). Не утрамбовывать.
4) Варим рассол для капусты пелюстки. Для этого необходимо накипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, уксус, черный горький и душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 минут.
5) Заливаем рассол в банку и оставляем остывать при комнатной температуре. После убираем в холодильник. Через 12 часов капуста пелюстка будет готова, можно пробовать.
Ингредиенты для рецепта «капуста пелюстка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>