3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Не единожды уже слышу, что камбалу люди не любят кушать. Она кажется невкусной с неприятным запахом. Честно говоря, меня такие мнения и высказывания удивляют и даже немного раздражают. Я обожаю камбалу. Да, во время ее приготовления по помещению разносится не совсем аппетитный запах. Но разве можно отказаться от готовой рыбки!
Камбала у меня ассоциируется с детством. Бабушка часто ее готовила. Особенно я была неравнодушна к икре этой рыбы.
Сегодня я готовлю камбалу часто. Ее достаточно легко купить (она не дефицит). Да и стоит копейки. Единственное, что может разочаровать в камбале – это ее чистка. Да, чистится она не просто сложно, а очень трудно. Говорят, что темную стороны камбалы, чтобы облегчить процесс чистки, сдирают. Я категорически против этого. Ведь как раз темная сторона рыбы самая вкусная.
Готовиться камбала быстро. Обычно ее жарят на сковороде, по-классически обмакнув в муке и обжарив с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Но я предлагаю вам попробовать один из моих любимых вариантов ее приготовления. Готовится камбала в духовке. Предварительно необходимо ее замариновать в соке лимона и в перцах. Я использую уже готовую сборную перечную смесь. Если таковой у вас не найдется, то измельчите и смешайте все сухие перцы, которые имеются в хозяйстве.
Поверьте, эта камбала поразит вас своим вкусом и ароматом.
Как приготовить рецепт камбала в духовке:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) При помощи ножниц отрезать голову и плавники.
3) Посыпать камбалу сборным молотым перцем, посолить, полить соком свежевыжатого лимона. Оставить рыбу на полчаса напитываться ароматами перцев и лимона.
4) На лист фольги выложить рыбу темной стороной вниз. Сверху по всей длине рыбы выкладываются тонко порезанные колечки лимона. Фольга закрывается и остается лишь запечь камбалу в духовке.
5) Запекается рыба при температуре 180 градусов 20-25 минут.
6) После рыбу извлечь из фольги и сразу подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «камбала в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>