3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
А сегодня мы с вами займемся фаршировкой чудо-рыбки – щуки! Ах, какая же она получается вкусная! А вы пробовали фаршировать ее? Если вы будете делать это впервые, не переживайте, она обязательно у вас получится, если вы будете следовать всем рекомендациям и следить за ее приготовлением, чтобы рыбка не перестояла и не лопнула.
Ну, все – пугать вас больше не буду – давайте расскажу, как зафаршировать щуку. И, конечно же, подготовим все необходимые ингредиенты.
Как приготовить рецепт как зафаршировать щуку:
2) Отрезаем голову и начинаем снимать кожу с рыбы. Снимаем, как чулок, в направлении от головы к хвосту. Делаем это аккуратно, чтобы ее не надорвать. Можно помогать себе острым ножом. Дойдя до хвостика, перерезаем хребет.
3) От костей отделяем мякоть рыбы. С внутренней стороны кожи соскабливаем ножом остатки мяса.
4) В молоке или воде на 10 минут замачиваем сухую булку.
5) Мясо рыбы дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После первого раза очищаем решетку от мелких костей, которые там остаются.
6) Мелко нарезаем лук, морковку натираем на терке. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковью до прозрачного цвета. Главное — не пересушить лук.
7) Сало нарезаем кусочками и тоже пропускаем через мясорубку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) В стеклянную миску выкладываем фарш. Добавляем размоченную булку и обжаренный лук с морковкой. Вливаем яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим 1 ч. ложку сахара. Всю массу хорошо вымешиваем и слегка отбиваем рукой. Как зафаршировать щуку? Начиняем кожу щуки готовым фаршем. Не следует плотно набивать, так как она может лопнуть во время варки. Обязательно прокалываем кожу в нескольких местах иголкой.
9) Нарезаем свеклу и морковь кружочками.
10) На дно большой кастрюли выкладываем луковую шелуху, нарезанные овощи, лавровый лист и душистый перец. На образовавшуюся овощную подстилку выложим щуку. Помещаем ее слегка в свернутом виде. Закроем крышкой и отправим в холодильник на 2 часа. Потом добавим в кастрюлю 1 чайную ложку соли, зальем щуку кипятком, чтобы он покрыл рыбу. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 1 час на малом огне.
11) Как нафаршировать щуку, я показала. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «как зафаршировать щуку»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>