Автор:Алианна

В России всегда употребляли в пищу грибы. Питательный, вкусный, а главное - дешевый продукт. И сохранить их на зиму считалось делом обычным в каждой крестьянской семье.

Лучшим же способом сохранения считается сушка грибов - и места много не занимают, и храниться могут бесконечно долго. А уж блюда, приготовленные из сушеных грибов, не поддаются никакому описанию: аромат бесподобный, вкус просто божественный.

Как варить суп из сушеных грибов, традиционного русского продукта, я сейчас расскажу.

Как приготовить рецепт как варить суп из сушеных грибов:

1) Сушеные грибы - продукт очень легкий. Часто в домах нет таких чувствительных весов, которые бы смогли точно сказать, сколько же надо граммов грибов взять на кастрюлю супа. Поэтому я отмеряю 1) Сушеные грибы - продукт очень легкий. Часто в домах нет таких чувствительных весов, которые бы смогли точно сказать, сколько же надо граммов грибов взять на кастрюлю супа. Поэтому я отмеряю "кулачками" - на 5 литров воды (или бульона) примерно полтора женских "кулачка".

2) Прежде чем варить суп из сушеных грибов, заливаем их холодной водой и оставляем минимум на час. А лучше - подольше. 2) Прежде чем варить суп из сушеных грибов, заливаем их холодной водой и оставляем минимум на час. А лучше - подольше.

3) Грибы мелко порезать или прокрутить в комбайне. Я люблю, чтобы в супе были совсем мелкие кусочки грибов. Если кому-то нравятся покрупнее - вопрос не принципиальный. Но мелко нарезанные грибы дают больше отвара. Если вы перед сушкой грибов их хорошо промыли, то воду, в которой они замачивались, можно тоже использовать для супа. Поэтому я всегда перед сушкой тщательно мою грибы, да, сохнут дольше, но зато не приходится сливать ароматную душистую воду, которая уже впитала в себя вкус грибов.3) Грибы мелко порезать или прокрутить в комбайне. Я люблю, чтобы в супе были совсем мелкие кусочки грибов. Если кому-то нравятся покрупнее - вопрос не принципиальный. Но мелко нарезанные грибы дают больше отвара. Если вы перед сушкой грибов их хорошо промыли, то воду, в которой они замачивались, можно тоже использовать для супа. Поэтому я всегда перед сушкой тщательно мою грибы, да, сохнут дольше, но зато не приходится сливать ароматную душистую воду, которая уже впитала в себя вкус грибов.

4) Основой для грибного супа чаще служит обычная вода или овощной отвар. Я предпочитаю нежирный мясной или куриный бульон. Поэтому для супа из сушеных грибов беру постное мясо - куриные крылышки или голень, телячьи ребрышки, одним словом, где нет лишнего жира, а только легкий аромат и нежный вкус.4) Основой для грибного супа чаще служит обычная вода или овощной отвар. Я предпочитаю нежирный мясной или куриный бульон. Поэтому для супа из сушеных грибов беру постное мясо - куриные крылышки или голень, телячьи ребрышки, одним словом, где нет лишнего жира, а только легкий аромат и нежный вкус.

5) Из бульона убираем то, что варилось (у меня это куриные крылышки) и отправляем размоченные и нарезанные грибы. Воду, в которой они мокли, тоже отправляем в бульон. Сливаем аккуратно, и надежности ради оставляем маленькую порцию с осадком - мало ли, песок там останется или еще что, не нужное нашему желудку.<br /><br /><br /><br />
Даем кипеть минут 15-20.5) Из бульона убираем то, что варилось (у меня это куриные крылышки) и отправляем размоченные и нарезанные грибы. Воду, в которой они мокли, тоже отправляем в бульон. Сливаем аккуратно, и надежности ради оставляем маленькую порцию с осадком - мало ли, песок там останется или еще что, не нужное нашему желудку.
Даем кипеть минут 15-20.

6) Пока кипят грибы, готовим стандартный набор суповых наполнителей: картофель, морковь, лук и вермишель.6) Пока кипят грибы, готовим стандартный набор суповых наполнителей: картофель, морковь, лук и вермишель.

7) После 15-минутного кипения отправляем все овощи разом в кастрюлю. Суп из сушеных грибов - одно из немногих блюд, в которое я не добавляю никаких специй и никогда не пережариваю лук с морковью, т. к. зажарка 7) После 15-минутного кипения отправляем все овощи разом в кастрюлю. Суп из сушеных грибов - одно из немногих блюд, в которое я не добавляю никаких специй и никогда не пережариваю лук с морковью, т. к. зажарка "забивает" вкус грибов.

8) Далее идет шаг, который при желании можно пропустить: добавляем (или не добавляем) в суп стакан жирных сливок.

8) Далее идет шаг, который при желании можно пропустить: добавляем (или не добавляем) в суп стакан жирных сливок.

9) Как только суп снова закипит после добавления сливок, высыпаем вермишель-паутинку и варим блюдо ее готовности.

9) Как только суп снова закипит после добавления сливок, высыпаем вермишель-паутинку и варим блюдо ее готовности.

10) В общем, и все. Как варить суп из сушеных грибов, я рассказала. Подавать его можно со сметаной или майонезом.

10) В общем, и все. Как варить суп из сушеных грибов, я рассказала. Подавать его можно со сметаной или майонезом.

Ингредиенты для рецепта "как варить суп из сушеных грибов":

Вода (или нежирный бульон) 5 л, грибы сушеные по вкусу (примерно 1,5 "кулачка"), картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сливки (по желанию) 200 мл, вермишель 2,5 стакана, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "как варить суп из сушеных грибов"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
Нюсичка