Как варить куриную грудку (пошаговый рецепт с фото)

В варке куриного мяса, и конкретно грудки, есть немало важных нюансов. Если вы планируете варить мясо для дальнейшего приготовления салатов, погружайте его в кипящую воду, и мясо получится плотным и сочным. Если же вы варите бульон, мясо закладывайте в холодную воду, тогда оно щедро поделится своими соками, бульон получится наваристым и очень вкусным.

Как варить куриную грудку? Фабричное мясо многие кулинары советуют прежде обдать кипятком или погрузить перед варкой в холодную воду, как минимум на полчаса. Таким образом нитраты, антибиотики и прочий «прикорм» выйдет в воду. С домашней птицей можно поступить проще и сразу после мытья отправить грудку или любую другую часть курочки вариться.

И опять же, если варится мясо ради мяса — закладывайте его в уже кипящую воду, если варится бульон для супа или борща — закладывайте мяско в холодную воду, доводите до кипения и на слабом огне варите бульон, добавив овощи, специи и лавровый лист.

Как приготовить рецепт как варить куриную грудку:

1) Фильтрованную воду наливаем в кастрюлю. До кипения доводим. 1) Фильтрованную воду наливаем в кастрюлю. До кипения доводим.

2) Погружаем в кипящую воду промытую куриную грудку. 2) Погружаем в кипящую воду промытую куриную грудку.

3) Добавляем в кастрюлю лавровый лист (один или два), нарезанные крупными кусочками лук репчатый и морковку. 3) Добавляем в кастрюлю лавровый лист (один или два), нарезанные крупными кусочками лук репчатый и морковку.

4) Варить куриную грудку на слабом огне, не допуская сильного бурного кипения. Добавляем нужное количество соли. 4) Варить куриную грудку на слабом огне, не допуская сильного бурного кипения. Добавляем нужное количество соли.

5) Варим куриную грудку до готовности. Как определяется готовность: проткните ножом мясо, если он легко входит и выходит - огонь можно выключать. Если мясо варилось для салата, оставьте его в бульоне, пусть оно остынет постепенно. Остывшую куриную грудку можно доставать и использовать для салатов, для бутербродов и приготовления прочих вкусностей. 5) Варим куриную грудку до готовности. Как определяется готовность: проткните ножом мясо, если он легко входит и выходит — огонь можно выключать. Если мясо варилось для салата, оставьте его в бульоне, пусть оно остынет постепенно. Остывшую куриную грудку можно доставать и использовать для салатов, для бутербродов и приготовления прочих вкусностей.

Ингредиенты для рецепта «как варить куриную грудку»:

Грудка 1 шт., вода 2 л, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу.