3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Моя меньшая дочка часто просит сварить кисель и просит такой, какой в детском саду ей давали на полдник. Классический кисель из свежих или замороженных ягод я умею варить, но как варить кисель из варенья, если нет еще свежих ягод, а замороженные закончились?
Таким вопросом я озадачилась, поскольку для приготовления киселя в наличии было только варенье. Побродив по просторам интернета, я нашла чудесный рецепт, в итоге сварила кисель из облепихового варенья.
Как варить кисель из варенья? Варенье или джем отправляется в кипящую воду, сахар не добавляется, поскольку варенье и так очень сладкое. Добавляется разведенный в воде крахмал и варится кисель до загустения. Вот и все. Главное, правильно соблюдать соотношение воды, варенья и крахмала.
Как приготовить рецепт как варить кисель из варенья:
2) Пока вода до кипения доводится, отмериваем порцию варенья. У меня облепиховое, вы можете взять абсолютно любое, какое завалялось в кладовке.
3) Отправляем варенье в воду. Размешиваем. Уменьшаем огонь под кастрюлей.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Наливаем полчашечки холодной воды и всыпаем крахмал.
5) Перемешиваем крахмал в воде хорошенько ложкой.
6) Как варить кисель из варенья? Выливаем размешанный в воде крахмал в кастрюлю. Перемешиваем и при постоянном помешивании готовим кисель до загустения.
7) Кисель из варенья готов. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть он настоится минут десять. Далее разливаем его по стаканам и подаем.
8) Как варить кисель из варенья, вы знаете. Пить его можно теплым или холодным. Мне нравится первый вариант. В кисель можно для эстетики и вкуса добавить свежие ягодки, у меня была пригоршня свежей малины, она-то и украсила кисель.
Ингредиенты для рецепта «как варить кисель из варенья»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>