Как сделать салат (пошаговый рецепт с фото)

Как сделать салат? Это проще простого. Говорят, что первый салат был придуман человеком бедным. Все, что осталось после обеденной трапезы, вечером он смешал в одной посуде и заправил самой простой заправкой. Как оказалось, его домочадцам пришлось по вкусу новая кулинарная идея. Так и появился первый салат. Ну, по крайней мере, так утверждает кулинарная книга, в которой я прочитала эту информацию.

Рассуждая на тему, как сделать салат, следует отметить, что особых правил не существует. Главное, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу, а также идеально была подобрана заправка. Я хочу предложить, как приготовить салат из свежих овощей и показать, как приготовить вкусную и простую заправку к нему.

Рецепт мне подсказали. У меня есть знакомый повар, который просто обожает проводить эксперименты и выдумывать новые соусы и заправки к салатам. Та, что я сегодня покажу – его изобретение. Мне она очень нравится тем, что помогает по-новому раскрыть вкус овощей, а также она легкая и некалорийная.

Итак, как сделать салат? Я покажу рецепт, используя обычные и простые ингредиенты. При желании список используемых овощей можно расширить. И еще момент. Заправка имеет специфический вкус. Она немного горьковата на вкус и с ненавязчивой остротой. Поэтому рекомендую сначала заправить не все овощи, а только маленькую порцию и попробовать. Если понравится, то смело готовить большую порцию салата.

Как приготовить рецепт как сделать салат:

1) Редис помыть, просушить и порезать полукружьями (или соломкой). Посолить и оставить на пару минут, чтобы овощ пустил сок. 1) Редис помыть, просушить и порезать полукружьями (или соломкой). Посолить и оставить на пару минут, чтобы овощ пустил сок.

2) Отварить вкрутую яйца, порезать маленькими кубиками. Отправить к редису. Один желток оставить. Он понадобится для приготовления соуса. 2) Отварить вкрутую яйца, порезать маленькими кубиками. Отправить к редису. Один желток оставить. Он понадобится для приготовления соуса.

3) Также маленькими кубиками порезать помидор. Отправить в салатник.3) Также маленькими кубиками порезать помидор. Отправить в салатник.

4) И для красочности добавим огурчик. Его я также порежу кубиками. 4) И для красочности добавим огурчик. Его я также порежу кубиками.

5) А теперь будем готовить заправку для салата. В сметану необходимо добавить измельченный в крошку яичный желток и соль. Перемешать. После добавляем щедро французскую горчицу в зернах. Снова перемешать. 5) А теперь будем готовить заправку для салата. В сметану необходимо добавить измельченный в крошку яичный желток и соль. Перемешать. После добавляем щедро французскую горчицу в зернах. Снова перемешать.

6) Приготовленной заправкой заправить овощи (перед подачей), перемешать. Переложить на сервировочную тарелку или в глубокий салатник и подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита! 6) Приготовленной заправкой заправить овощи (перед подачей), перемешать. Переложить на сервировочную тарелку или в глубокий салатник и подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «как сделать салат»:

Редис 200 г, огурец 1 шт., помидор 2 шт., яйцо 3 шт.

Для заправки салата

Сметана 2 ст. ложки, горчица французская 2-3 ч. ложки, желток яичный 1 шт., соль по вкусу.