Автор:aniram2704

Как сделать салат? Это проще простого. Говорят, что первый салат был придуман человеком бедным. Все, что осталось после обеденной трапезы, вечером он смешал в одной посуде и заправил самой простой заправкой. Как оказалось, его домочадцам пришлось по вкусу новая кулинарная идея. Так и появился первый салат. Ну, по крайней мере, так утверждает кулинарная книга, в которой я прочитала эту информацию.

Рассуждая на тему, как сделать салат, следует отметить, что особых правил не существует. Главное, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу, а также идеально была подобрана заправка. Я хочу предложить, как приготовить салат из свежих овощей и показать, как приготовить вкусную и простую заправку к нему.

Рецепт мне подсказали. У меня есть знакомый повар, который просто обожает проводить эксперименты и выдумывать новые соусы и заправки к салатам. Та, что я сегодня покажу – его изобретение. Мне она очень нравится тем, что помогает по-новому раскрыть вкус овощей, а также она легкая и некалорийная.

Итак, как сделать салат? Я покажу рецепт, используя обычные и простые ингредиенты. При желании список используемых овощей можно расширить. И еще момент. Заправка имеет специфический вкус. Она немного горьковата на вкус и с ненавязчивой остротой. Поэтому рекомендую сначала заправить не все овощи, а только маленькую порцию и попробовать. Если понравится, то смело готовить большую порцию салата.

Как приготовить рецепт как сделать салат:

1) Редис помыть, просушить и порезать полукружьями (или соломкой). Посолить и оставить на пару минут, чтобы овощ пустил сок. 1) Редис помыть, просушить и порезать полукружьями (или соломкой). Посолить и оставить на пару минут, чтобы овощ пустил сок.

2) Отварить вкрутую яйца, порезать маленькими кубиками. Отправить к редису. Один желток оставить. Он понадобится для приготовления соуса. 2) Отварить вкрутую яйца, порезать маленькими кубиками. Отправить к редису. Один желток оставить. Он понадобится для приготовления соуса.

3) Также маленькими кубиками порезать помидор. Отправить в салатник.3) Также маленькими кубиками порезать помидор. Отправить в салатник.

4) И для красочности добавим огурчик. Его я также порежу кубиками.

4) И для красочности добавим огурчик. Его я также порежу кубиками.

5) А теперь будем готовить заправку для салата. В сметану необходимо добавить измельченный в крошку яичный желток и соль. Перемешать. После добавляем щедро французскую горчицу в зернах. Снова перемешать.

5) А теперь будем готовить заправку для салата. В сметану необходимо добавить измельченный в крошку яичный желток и соль. Перемешать. После добавляем щедро французскую горчицу в зернах. Снова перемешать.

6) Приготовленной заправкой заправить овощи (перед подачей), перемешать. Переложить на сервировочную тарелку или в глубокий салатник и подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

6) Приготовленной заправкой заправить овощи (перед подачей), перемешать. Переложить на сервировочную тарелку или в глубокий салатник и подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "как сделать салат":

Редис 200 г, огурец 1 шт., помидор 2 шт., яйцо 3 шт.

Для заправки салата

Сметана 2 ст. ложки, горчица французская 2-3 ч. ложки, желток яичный 1 шт., соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "как сделать салат"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Нюсичка