Как приготовить вкусную окрошку (пошаговый рецепт с фото)

На первый взгляд, простой, но очень интересный для кулинара вопрос: как приготовить вкусную окрошку?

  • В первую очередь, для этого блюда необходимо закупить самые свежие, самые качественные продукты. Если купить тепличные, без запаха огурцы, дешевую не очень качественную колбасу — окрошка не получится правильного вкуса. Всё зависит от качества всех добавляемых ингредиентов.
  • Второе и, на мой взгляд, не менее важное условие — готовить всегда нужно с любовью. Не второпях. Спешка в этом деле — не лучший помощник.

Как приготовить вкусную окрошку: готовьте ее на бульоне нежирном курином или на сыворотке. Очень вкусной будет окрошка, если приготовить ее на кефире или на кипяченой воде.

На вкус готового блюда также влияет заправка, то есть сметана или майонез. Годится и то, и другое, тут уж каждый едок выбирает заправку на свой вкус. Можно смешивать майонез со сметаной. И обязательно в конце добавьте немного кислинки (лимонная кислота или лимонный сок). Кислинка должна быть в окрошке!

Как приготовить рецепт как приготовить вкусную окрошку:

1) Сначала нужно сварить картошку и яйца. Картошку варим в подсоленной воде, варим до готовности. Яйца рекомендую варить 15 минут. После варки и картошку, и яйца охлаждаем. 1) Сначала нужно сварить картошку и яйца. Картошку варим в подсоленной воде, варим до готовности. Яйца рекомендую варить 15 минут. После варки и картошку, и яйца охлаждаем.

2) Чистим от кожуры картошку. Нарезаем ее мелкими или средними кубиками. Пересыпаем нарезанную картошку в кастрюлю. 2) Чистим от кожуры картошку. Нарезаем ее мелкими или средними кубиками. Пересыпаем нарезанную картошку в кастрюлю.

3) Очищаем яйца и нарезаем их примерно такими же кубиками, как и картошку. Пересыпаем яйца в кастрюлю. 3) Очищаем яйца и нарезаем их примерно такими же кубиками, как и картошку. Пересыпаем яйца в кастрюлю.

4) Огурцы свежие нужно помыть. Нарезаем их так же мелко. Пересыпаем в кастрюлю. 4) Огурцы свежие нужно помыть. Нарезаем их так же мелко. Пересыпаем в кастрюлю.

5) Теперь нарезаем колбасу. У меня докторская по ГОСТу. Снимаем кожицу и нарезаем колбаску кружочками, затем кружочки — кубиками. Пересыпаем колбасу в кастрюлю. 5) Теперь нарезаем колбасу. У меня докторская по ГОСТу. Снимаем кожицу и нарезаем колбаску кружочками, затем кружочки — кубиками. Пересыпаем колбасу в кастрюлю.

6) Лук зеленый промываем и салфеткой воду лишнюю вбираем. Просушенный лук режем мелко. Пересыпаем в кастрюлю. 6) Лук зеленый промываем и салфеткой воду лишнюю вбираем. Просушенный лук режем мелко. Пересыпаем в кастрюлю.

7) Укроп (петрушка в это блюдо не годится) моем и режем мелко, предварительно стряхнув лишнюю воду. Добавляем зелень к другим нарезанным продуктам. 7) Укроп (петрушка в это блюдо не годится) моем и режем мелко, предварительно стряхнув лишнюю воду. Добавляем зелень к другим нарезанным продуктам.

8) Все составляющие перемешиваем и добавляем воду или кефир, или квас. У меня на этот раз была сыворотка, купленная на рынке. Наливаем сыворотку и перемешиваем окрошку. 8) Все составляющие перемешиваем и добавляем воду или кефир, или квас. У меня на этот раз была сыворотка, купленная на рынке. Наливаем сыворотку и перемешиваем окрошку.

9) Добавляем либо сметану, либо майонез. Можно в кастрюлю сразу, а можно добавлять порционно в тарелки. Пробуем на соль, если нужно - добавляем. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную окрошку. 9) Добавляем либо сметану, либо майонез. Можно в кастрюлю сразу, а можно добавлять порционно в тарелки. Пробуем на соль, если нужно — добавляем. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную окрошку.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить вкусную окрошку»:

Сыворотка 1,5-2 л, колбаса 250 г, огурец 2 шт., яйцо 5 шт., картофель 5-6 шт., лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, сметана 3-4 ст. ложки.