Автор:Нюсичка

На первый взгляд, простой, но очень интересный для кулинара вопрос: как приготовить вкусную окрошку?

  • В первую очередь, для этого блюда необходимо закупить самые свежие, самые качественные продукты. Если купить тепличные, без запаха огурцы, дешевую не очень качественную колбасу - окрошка не получится правильного вкуса. Всё зависит от качества всех добавляемых ингредиентов.
  • Второе и, на мой взгляд, не менее важное условие - готовить всегда нужно с любовью. Не второпях. Спешка в этом деле - не лучший помощник.

Как приготовить вкусную окрошку: готовьте ее на бульоне нежирном курином или на сыворотке. Очень вкусной будет окрошка, если приготовить ее на кефире или на кипяченой воде.

На вкус готового блюда также влияет заправка, то есть сметана или майонез. Годится и то, и другое, тут уж каждый едок выбирает заправку на свой вкус. Можно смешивать майонез со сметаной. И обязательно в конце добавьте немного кислинки (лимонная кислота или лимонный сок). Кислинка должна быть в окрошке!

Как приготовить рецепт как приготовить вкусную окрошку:

1) Сначала нужно сварить картошку и яйца. Картошку варим в подсоленной воде, варим до готовности. Яйца рекомендую варить 15 минут. После варки и картошку, и яйца охлаждаем. 1) Сначала нужно сварить картошку и яйца. Картошку варим в подсоленной воде, варим до готовности. Яйца рекомендую варить 15 минут. После варки и картошку, и яйца охлаждаем.

2) Чистим от кожуры картошку. Нарезаем ее мелкими или средними кубиками. Пересыпаем нарезанную картошку в кастрюлю. 2) Чистим от кожуры картошку. Нарезаем ее мелкими или средними кубиками. Пересыпаем нарезанную картошку в кастрюлю.

3) Очищаем яйца и нарезаем их примерно такими же кубиками, как и картошку. Пересыпаем яйца в кастрюлю. 3) Очищаем яйца и нарезаем их примерно такими же кубиками, как и картошку. Пересыпаем яйца в кастрюлю.

4) Огурцы свежие нужно помыть. Нарезаем их так же мелко. Пересыпаем в кастрюлю. 4) Огурцы свежие нужно помыть. Нарезаем их так же мелко. Пересыпаем в кастрюлю.

5) Теперь нарезаем колбасу. У меня докторская по ГОСТу. Снимаем кожицу и нарезаем колбаску кружочками, затем кружочки — кубиками. Пересыпаем колбасу в кастрюлю. 5) Теперь нарезаем колбасу. У меня докторская по ГОСТу. Снимаем кожицу и нарезаем колбаску кружочками, затем кружочки — кубиками. Пересыпаем колбасу в кастрюлю.

6) Лук зеленый промываем и салфеткой воду лишнюю вбираем. Просушенный лук режем мелко. Пересыпаем в кастрюлю. 6) Лук зеленый промываем и салфеткой воду лишнюю вбираем. Просушенный лук режем мелко. Пересыпаем в кастрюлю.

7) Укроп (петрушка в это блюдо не годится) моем и режем мелко, предварительно стряхнув лишнюю воду. Добавляем зелень к другим нарезанным продуктам. 7) Укроп (петрушка в это блюдо не годится) моем и режем мелко, предварительно стряхнув лишнюю воду. Добавляем зелень к другим нарезанным продуктам.

8) Все составляющие перемешиваем и добавляем воду или кефир, или квас. У меня на этот раз была сыворотка, купленная на рынке. Наливаем сыворотку и перемешиваем окрошку.

8) Все составляющие перемешиваем и добавляем воду или кефир, или квас. У меня на этот раз была сыворотка, купленная на рынке. Наливаем сыворотку и перемешиваем окрошку.

9) Добавляем либо сметану, либо майонез. Можно в кастрюлю сразу, а можно добавлять порционно в тарелки. Пробуем на соль, если нужно - добавляем. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную окрошку.

9) Добавляем либо сметану, либо майонез. Можно в кастрюлю сразу, а можно добавлять порционно в тарелки. Пробуем на соль, если нужно - добавляем. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную окрошку.

Ингредиенты для рецепта "как приготовить вкусную окрошку":

Сыворотка 1,5-2 л, колбаса 250 г, огурец 2 шт., яйцо 5 шт., картофель 5-6 шт., лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, сметана 3-4 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "как приготовить вкусную окрошку"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

arivederchy
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт