3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По-настоящему я полюбила мидии только после того, как научилась их самостоятельно собирать. Дело это несложное, надо лишь найти камни под водой, на которых растут колонии мидий, а затем нырять да рвать их руками.
Правда, на руки после этого больно смотреть, но все равно процесс довольно увлекательный. И если посчастливится найти большой урожай, то остановиться крайне сложно, тем более что мидии можно проварить, а затем убрать в морозилку, где они будут ждать своего звездного часа.
Замороженные мидии доводятся до готовности практически так же, как и сырые, только отваривать их надо гораздо меньше по времени, чем свежевыловленные.
Самое главное — знать, что делать с мидиями дальше. Для меня самый простой вариант – это обжарить их с лучком с добавлением лимонного сока. А из вариантов посложней – это замечательный жульен с мидиями и креветками. Если Вы любите морепродукты, то такой жульен Вам наверняка понравится.
Как приготовить рецепт как приготовить мидии замороженные:
2) То же самое необходимо проделать и с замороженными креветками.
3) Репчатый лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Грибы вымыть и при необходимости снять пленочку. Порезать их не слишком мелко, так как в процессе обжаривания они сильно уменьшаются в размерах. Когда лук подрумянится, отправить порезанные шампиньоны к нему и протомить до мягкости, добавив в конце соль и черный перец по вкусу.
5) Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить на огне сливочное масло и добавить к нему муку. Все перемешать и слегка обжарить. Затем влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой нежирные сливки (сливки обязательно должны быть не холодными, иначе могут образоваться комки). Варить соус до загустения, не забыв в конце посолить и поперчить.
6) Соединить в емкости креветки, мидии и лук с шампиньонами.
7) Туда же добавить соус и все хорошенько перемешать. Выложить жульен в смазанные сливочным маслом огнеупорные формы. Это может быть как одна общая форма, так и порционные кокотницы.
8) Присыпать сверху жульен натертым на мелкой терке твердым сыром и отправить формы в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, так как все продукты уже прошли предварительную термообработку.
9) Как приготовить замороженные мидии, я показала. Готовый жульен подавать горячим или теплым. Получается он очень нежным и хорошо подходит для легкого ужина, особенно, если с бутылочкой белого вина.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить мидии замороженные»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>