3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как и многие популярные блюда, бефстроганов имеет много вариантов приготовления. Шествие блюда по миру, по различным большим и маленьким кухням обогатило его разными вариантами приготовления.
Сейчас уже не так просто узнать, как готовить бефстроганов по рецепту его изобретателя. Наверное, и не очень нужно это делать. Лучше разбудить собственную фантазию, дать ей волю и создать собственный вариант этого блюда.
Изобретателем мяса по-строгановски был повар графа Строганова, француз Андре Дюпон. Это блюдо было именно изобретено, придумано. Оно не имеет народных корней. Зато сейчас стало поистине народным. Его подают и в недорогих кафе, и в престижных ресторанах, готовят на домашних кухнях.
В оригинальном рецепте бефстроганов должен готовиться из говядины, что следует из самого названия, но сейчас по той же технологии готовят блюдо и из курицы, и даже из печени.
Как приготовить рецепт как готовить бефстроганов:
2) Каждый пласт мяса хорошо отобьем (но не в сеточку).
3) Далее нам необходимо нарезать мясо на некрупные кусочки.
4) Обваляем мясные кусочки в муке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как готовить бефстроганов далее? Необходимо мясо обжарить. Время жарки не должно превышать 5 минут, а лучше быстро поджарить в течение 2-3 минут, чтобы мясо не стало сухим.
6) Поджаренные кусочки выложим в кастрюльку и зальем водой, посолим и поставим на огонь. Тушим в зависимости от качества говядины от 40 минут до часа.
7) Приготовим пассеровку из лука и моркови, добавим к мясу.
8) В бефстроганов обязательно добавляется сметана с томатной пастой. Пропорции этих компонентов могут быть произвольными.
9) Посмотрим на консистенцию нашего блюда. Так как мясо уже обваливалось в муке, то подлива может быть уже вязкой, если же консистенция жидковатая, то можно добавить муку, разведенную водой.
10) Перемешаем сметану и пасту, добавим в кастрюлю с мясом, добавим лавровый лист. Готовим бефстроганов еще минут 15-20. В конце добавим черный меленый перец.
Ингредиенты для рецепта «как готовить бефстроганов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>