Кабачки быстрого приготовления по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Различные корейские разносолы появились на наших столах не так давно, но уже плотно вошли в наш рацион и имеют массу почитателей. Если раньше корейскую морковь и прочую подобную снедь можно было купить исключительно у корейцев, то сейчас все это можно приобрести практически в любом магазине.

Наибольшей популярностью пользуется, конечно, сама морковь, но замариновать в специях можно все-что угодно: грибы, мясо, любые овощи. Причем, сделать это в домашних условиях совершенно не сложно.

Специи для маринада можно подготовить как самому, так и использовать покупной вариант, благо, сегодня хорошего качества специи предлагает достаточное количество производителей.

Сейчас в летний сезон предлагаю сделать кабачки быстрого приготовления по-корейски, которые получаются очень и очень вкусными. Мариновать можно и только кабачки, но мне нравится добавлять в них также морковь. Если Вы не очень ее любите, то можете приготовить кабачки по-корейски без нее.

Как приготовить рецепт кабачки быстрого приготовления по-корейски:

1) Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими полосами. В идеале, необходима специальная терка, но и без нее при помощи остро заточенного ножа можно порезать ничуть не хуже.1) Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими полосами. В идеале, необходима специальная терка, но и без нее при помощи остро заточенного ножа можно порезать ничуть не хуже.

2) Залить кабачки кипятком и оставить на 10 минут.2) Залить кабачки кипятком и оставить на 10 минут.

3) Морковь очистить и натереть или на специальной или на обычной терке.3) Морковь очистить и натереть или на специальной или на обычной терке.

4) По истечении 10 минут слить с кабачков воду и хорошенько их отжать. Сложить в глубокую посуду кабачки и морковь. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, а также специи для корейской моркови и уксус. Добавить по вкусу соль. Если в приправе, которую Вы будете использовать, уже есть соль, то солить нужно аккуратно, чтобы не пересолить. Добавить прогретое на огне растительное масло и все тщательно перемешать. Убрать кабачки в холодильник. Кабачки будут готовы через 4 часа. 4) По истечении 10 минут слить с кабачков воду и хорошенько их отжать. Сложить в глубокую посуду кабачки и морковь. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, а также специи для корейской моркови и уксус. Добавить по вкусу соль. Если в приправе, которую Вы будете использовать, уже есть соль, то солить нужно аккуратно, чтобы не пересолить. Добавить прогретое на огне растительное масло и все тщательно перемешать. Убрать кабачки в холодильник. Кабачки будут готовы через 4 часа.

5) Кабачки быстрого приготовления по-корейски готовы. Их ничем заправлять не нужно. Такой салат будет отличным дополнением к какому-нибудь мясному блюду. 5) Кабачки быстрого приготовления по-корейски готовы. Их ничем заправлять не нужно. Такой салат будет отличным дополнением к какому-нибудь мясному блюду.

Кабачок (среднего размера) 3 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное 100 мл, уксус 3 ст. ложки, специи (для корейской моркови) 1 пакетик, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «кабачки быстрого приготовления по-корейски»:

Кабачок (среднего размера) 3 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное 100 мл, уксус 3 ст. ложки, специи (для корейской моркови) 1 пакетик, соль по вкусу.