Автор:Стася

Различные корейские разносолы появились на наших столах не так давно, но уже плотно вошли в наш рацион и имеют массу почитателей. Если раньше корейскую морковь и прочую подобную снедь можно было купить исключительно у корейцев, то сейчас все это можно приобрести практически в любом магазине.

Наибольшей популярностью пользуется, конечно, сама морковь, но замариновать в специях можно все-что угодно: грибы, мясо, любые овощи. Причем, сделать это в домашних условиях совершенно не сложно.

Специи для маринада можно подготовить как самому, так и использовать покупной вариант, благо, сегодня хорошего качества специи предлагает достаточное количество производителей.

Сейчас в летний сезон предлагаю сделать кабачки быстрого приготовления по-корейски, которые получаются очень и очень вкусными. Мариновать можно и только кабачки, но мне нравится добавлять в них также морковь. Если Вы не очень ее любите, то можете приготовить кабачки по-корейски без нее.

Как приготовить рецепт кабачки быстрого приготовления по-корейски:

1) Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими полосами. В идеале, необходима специальная терка, но и без нее при помощи остро заточенного ножа можно порезать ничуть не хуже.1) Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими полосами. В идеале, необходима специальная терка, но и без нее при помощи остро заточенного ножа можно порезать ничуть не хуже.

2) Залить кабачки кипятком и оставить на 10 минут.2) Залить кабачки кипятком и оставить на 10 минут.

3) Морковь очистить и натереть или на специальной или на обычной терке.3) Морковь очистить и натереть или на специальной или на обычной терке.

4) По истечении 10 минут слить с кабачков воду и хорошенько их отжать. Сложить в глубокую посуду кабачки и морковь. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, а также специи для корейской моркови и уксус. Добавить по вкусу соль. Если в приправе, которую Вы будете использовать, уже есть соль, то солить нужно аккуратно, чтобы не пересолить. Добавить прогретое на огне растительное масло и все тщательно перемешать. Убрать кабачки в холодильник. Кабачки будут готовы через 4 часа.

4) По истечении 10 минут слить с кабачков воду и хорошенько их отжать. Сложить в глубокую посуду кабачки и морковь. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, а также специи для корейской моркови и уксус. Добавить по вкусу соль. Если в приправе, которую Вы будете использовать, уже есть соль, то солить нужно аккуратно, чтобы не пересолить. Добавить прогретое на огне растительное масло и все тщательно перемешать. Убрать кабачки в холодильник. Кабачки будут готовы через 4 часа.

5) Кабачки быстрого приготовления по-корейски готовы. Их ничем заправлять не нужно. Такой салат будет отличным дополнением к какому-нибудь мясному блюду.

5) Кабачки быстрого приготовления по-корейски готовы. Их ничем заправлять не нужно. Такой салат будет отличным дополнением к какому-нибудь мясному блюду.

Кабачок (среднего размера) 3 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное 100 мл, уксус 3 ст. ложки, специи (для корейской моркови) 1 пакетик, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "кабачки быстрого приготовления по-корейски":

Кабачок (среднего размера) 3 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное 100 мл, уксус 3 ст. ложки, специи (для корейской моркови) 1 пакетик, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)
Loading ... Loading ...4,33333333333336

Отзывы к Рецепту "кабачки быстрого приготовления по-корейски"

Комментарии (1)
людмила 3 июля 2015 в 19:53 0
спасибо за рецепт , думаю моим мужчинам это понравится, а кабачки у меня в этом году выросли хорошие.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
Victoratus