Яичный конвертик с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Яичные конвертики с сыром — любимое воскресное блюдо на завтрак в нашей семье. Блюдо красивое (очень уж аппетитно выглядит) и готовится несложно.

В разогретую сковородку сначала вливается взбитое яйцо, затем на серединку укладываются ломтики твердого сыра и, как только поверхность омлета начинает схватываться, заворачивается конвертиком.

Затем «конвертик» обжаривается с двух сторон, посыпается зеленью мелко нарезанной и тут же подается к столу. Рубленую зелень (укропчик, лучок) можно укладывать прямо на сыр, тогда конверт в разрезе будет смотреться еще красивее: сыр с вкраплениями зелени.

Приготовление этого блюда можно смело доверить юным кулинарам, они придумают кучу вариаций дополнения к начинке для конвертика.

Как приготовить рецепт яичный конвертик с сыром:

1) Для одного яичного конверта берутся два куриных яйца. Яйца следует взбить хорошенько венчиком или вилкой в отдельной посудине. Можно сразу же сюда добавить соль. 1) Для одного яичного конверта берутся два куриных яйца. Яйца следует взбить хорошенько венчиком или вилкой в отдельной посудине. Можно сразу же сюда добавить соль.

2) Сковородку следует разогреть, влить небольшое количество маслица растительного, затем вылить взбитые яйца, распределив яичную массу по всему дну. 2) Сковородку следует разогреть, влить небольшое количество маслица растительного, затем вылить взбитые яйца, распределив яичную массу по всему дну.

3) Сразу же в центр будущего конвертика следует уложить два-три ломтика твердого сыра. 3) Сразу же в центр будущего конвертика следует уложить два-три ломтика твердого сыра.

4) Как только поверхность омлета немного схватилась, сворачиваем края, формируя квадрат. Заворачивать стороны омлета очень удобно двумя деревянными лопатками или же одной лопаткой и вилкой. 4) Как только поверхность омлета немного схватилась, сворачиваем края, формируя квадрат. Заворачивать стороны омлета очень удобно двумя деревянными лопатками или же одной лопаткой и вилкой.

5) Готовый конвертик обжариваем с двух сторон до появления легкой золотистой корочки. Я жарю без крышки, на среднем огне. В процессе жарки яичный конверт поднимается и становится пышным. Подавать к столу его нужно незамедлительно, пока он не остыл. Радуйте своих близких вкусными завтраками! 5) Готовый конвертик обжариваем с двух сторон до появления легкой золотистой корочки. Я жарю без крышки, на среднем огне. В процессе жарки яичный конверт поднимается и становится пышным. Подавать к столу его нужно незамедлительно, пока он не остыл. Радуйте своих близких вкусными завтраками!

Ингредиенты для рецепта «яичный конвертик с сыром»:

Для 1-й порции

Яйцо 2 шт., сыр голландский 3 кусочка, соль по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное для жарки.