Яйца пашот под чесночным соусом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    2 шт.
  • Уксус
    30 мл
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Уксус винный
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 щепотка
  • Петрушка
    20 г
  • Соевый соус
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

Яйцо-пашот – истинно французское блюдо. Нежное, удивительное и невероятно аппетитное. Как, впрочем, и все блюда французской кухни. Умеют там из самых простых продуктов приготовить изящное и вкусное угощение.

К слову сказать, яйца-пашот французы предпочитают кушать в обеденное время. Причем, это блюдо у них считается основным и главным. Подают яйца-пашот с овощными салатами или легчайшими закусками на тарталетках или шпажках. Рецепт приготовления этих яиц – один единственный. Но вариантов сервировки и подачи блюда – масса. Например, вот такое яйцо-пашот под чесночным соусом.

Мой рецепт отличен от французского прототипа. Их соус очень мягкий и совсем неострый. Все потому, что чеснок перед использованием обдают кипятком, а после еще и маринуют по определенному рецепту. В результате маринования чесночок утрачивает свой специфический вкус и запах. Мне по вкусу все-таки, чтобы было поострее и поярче.

Еще один момент мною изменен. Я готовила на основе соевого соуса. Во французском варианте используется оливковое масло, уксус и горчица (легкая и нежная). Ну, это уже, так сказать, на вкус. Предлагаю попробовать мой рецепт. Надеюсь, блюдо вам понравится.

Этапы приготовления:

1) Готовить яйцо-пашот не так уж и легко, если это делается впервые. Тут все-таки понадобится опыт и тренировки. В кастрюле довести до кипения воду. Как только вода начнет закипать, добавить уксус. Доводим до кипения «в ключ». При помощи венчика делаем воронку и, разбив яйцо, быстро вливаем в образовавшийся в кастрюле водоворот. Далее ничего не делаем, а только наблюдаем. Воронка, успокаиваясь, закрутит яйцо, и белок полностью закроет желток. Прошу прощения, но сфотографировать этот процесс у меня не вышло: из кастрюли пар, а одной руки не хватило, чтобы запечатлеть заветную минуту.

1) Готовить яйцо-пашот не так уж и легко, если это делается впервые. Тут все-таки понадобится опыт и тренировки. В кастрюле довести до кипения воду. Как только вода начнет закипать, добавить уксус. Доводим до кипения «в ключ». При помощи венчика делаем воронку и, разбив яйцо, быстро вливаем в образовавшийся в кастрюле водоворот. Далее ничего не делаем, а только наблюдаем. Воронка, успокаиваясь, закрутит яйцо, и белок полностью закроет желток. Прошу прощения, но сфотографировать этот процесс у меня не вышло: из кастрюли пар, а одной руки не хватило, чтобы запечатлеть заветную минуту.

2) Варим яйцо 3 минуты, вода должна слегка кипеть при этом. При помощи шумовки вынуть яйцо из воды и тотчас опустить в посуду, наполненную холодной водой – буквально на 10-20 секунд. Вот и готово яйцо-пашот.

2) Варим яйцо 3 минуты, вода должна слегка кипеть при этом. При помощи шумовки вынуть яйцо из воды и тотчас опустить в посуду, наполненную холодной водой – буквально на 10-20 секунд. Вот и готово яйцо-пашот.

3) Теперь займемся соусом. Очень мелко ножом порезать чеснок. Сбрызнуть его винным уксусом и посыпать слегка сахаром. После  чеснок переложить в посуду с соевым соусом. Оставить на 2-3 минуты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Теперь займемся соусом. Очень мелко ножом порезать чеснок. Сбрызнуть его винным уксусом и посыпать слегка сахаром. После чеснок переложить в посуду с соевым соусом. Оставить на 2-3 минуты.

4) Мелко порубить петрушку и соединить ее с чесноком и соевым соусом. Перемешать. Через минуту можно приступать к сервировке блюда.

4) Мелко порубить петрушку и соединить ее с чесноком и соевым соусом. Перемешать. Через минуту можно приступать к сервировке блюда.

5) На лист салата выложить яйцо-пашот. Сверху полить приготовленным чесночным соусом. Вот и готово блюдо. Я подам яйцо-пашот с овощным пюре. Приятного аппетита!

5) На лист салата выложить яйцо-пашот. Сверху полить приготовленным чесночным соусом. Вот и готово блюдо. Я подам яйцо-пашот с овощным пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

На 2 порции

Яйцо 2 шт., уксус 30 мл, чеснок 2 зубчика, уксус винный 1 ч. ложка, петрушка 20 г, соевый соус 3 ст. ложки, сахар 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>