3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яблоко2 шт.
-
Творог100 г
-
Сметана1 ст. ложка
-
Чернослив30 г
-
Орехи30 г
Описание рецепта:
Осенью мы собираем урожай яблок. Самое время вдоволь накушаться вкусного, ароматного и очень полезного плода. А чтобы польза была еще большей, будем кушать яблоки вместе с творогом.
Для приготовления этого десерта нам понадобятся крупные яблоки, чтобы, как говорится, нам было, где развернуться. Нож должен быть удобным и острым. Наверное, удобнее всего работать с ножом небольшого размера, но это уже каждый решит сам – с каким ножом ему удобнее работать.
Чтобы десерт был еще вкуснее, в творог можно добавить курагу, чернослив, орехи, цукаты, свежие и замороженные ягоды, кусочки фруктов.
Этапы приготовления:
1) Крупное яблоко вымоем и обсушим. Подобный десерт можно делать из крупных груш.
2) Разрежем поперек на две части. Верхняя часть должна составлять примерно одну треть от всего яблока. Отрезаем яблоко вместе с хвостиком, он усилит визуальный эффект. Половинки сбрызнем соком лимона, чтобы они сильно не потемнели. Правда, импортные яблоки и не спешат темнеть, что говорит не в их пользу.
3) Далее работаем с верхней частью. По краю яблока вырежем своеобразный зигзагообразный заборчик. В треугольничках еще вырежем небольшие овальные отверстия. Это деликатная работа, вот здесь-то нам и понадобится маленький удобный нож.
4) Мелко нарежем чернослив.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Приготовим начинку для яблока. В творог добавим сметану, орехи, чернослив. Все перемешаем в однородную массу.
6) Далее работаем с нижней частью яблока. Удалим из него середину, сделаем углубление для начинки, по краю тоже вырежем заборчик.
7) Теперь самое время наполнить отверстие начинкой.
8) При помощи шпажки присоединяем верхнюю часть яблока к нижней. Получаем оригинальный, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
Яблоко (крупного размера) 2 шт., творог 100 г, сметана 1 ст. ложка, чернослив 30 г, орехи 30 г.