Итальянский салат Капрезе (пошаговый рецепт с фото)

Вот и наступило жаркое (а у кого-то может и не очень) лето. В этот период не хочется перегружать свой организм сложными и калорийными блюдами. Вот и летние салаты легки в приготовлении и легки для усвоения нашим организмом. Таким является и итальянский салат капрезе.

Готовить его очень просто, для него нужно минимум ингредиентов, а вот результат неизменно порадует всех. Ингредиенты для салата доступны и зимой, но именно летом можно полакомиться действительно вкусными, а не тепличными помидорами и свежими листочками базилика. А вкус салата как раз и зависит в большой степени от вкуса помидоров, поэтому постараемся выбрать самые спелые, самые мясистые плоды.

В капрезе помидоры и моцарелла, нарезанные кружочками, располагаются на блюде по кругу, чередуя друг друга и перемежаясь с листочками базилика. Чтобы найти свежий базилик, мне пришлось хорошенечко поискать его на рынке. Эту травку, признаться, я пробовала в свежем виде впервые.

Сухой базилик я покупаю регулярно, он почти всегда есть у меня в запасе, а вот со свежую зелень пришлось попробовать в первый раз. Добавив листочки базилика в обычный салат с огурцами и помидорами я была разочарована: слишком горький, слишком доминирующий вкус. Я уже готовилась разочароваться в базилике и в капрезе, но, на удивление, здесь пряность хорошо вписывалась.

Как приготовить рецепт итальянский салат капрезе:

1) Моцареллу нарежем тонкими кружочками.1) Моцареллу нарежем тонкими кружочками.

2) Тонкими кружочками нарежем помидор. Можно немного подсолить.2) Тонкими кружочками нарежем помидор. Можно немного подсолить.

3) Выложим кусочек моцареллы на кусочек помидора.3) Выложим кусочек моцареллы на кусочек помидора.

4) Добавим листочек свежего базилика. 4) Добавим листочек свежего базилика.

5) Разложим на блюдо, чередуя помидоры и моцареллу. Это блюдо, такое любимое итальянцами, повторяет цвета итальянского флага. Сбрызнем салат оливковым маслом и выложим немного оливок. 5) Разложим на блюдо, чередуя помидоры и моцареллу. Это блюдо, такое любимое итальянцами, повторяет цвета итальянского флага. Сбрызнем салат оливковым маслом и выложим немного оливок.

Моцарелла 125 г, помидор (крупный) 1 шт., базилик (свежий) 0,5 пучки, масло оливковое по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «итальянский салат капрезе»:

Моцарелла 125 г, помидор (крупный) 1 шт., базилик (свежий) 0,5 пучки, масло оливковое по вкусу, соль по вкусу.