3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие1 ч. ложка
-
Мука400 г
-
Соль1 ч. ложка
-
Масло сливочное15 г
-
Молоко280 мл
Описание рецепта:
В своей хлебопечке я уже перепробовала практически все рецепты. А вот к французскому хлебу долго не решалась подойти, уж больно долго он готовится – целых 6 часов. Но результат в итоге того стоил: хлеб получился невероятно вкусным, с красивым мелкопористым мякишем и плотной корочкой.
Думаю, что секрет вкуса этого хлеба как раз в длительном времени расстойки теста. За 6 часов в тесте успевают произойти все необходимые химические процессы, благодаря которым хлебушек получается таким невероятно вкусным и мягким, и это при минимуме ингредиентов для его приготовления.
Свежую горячую выпечку я стараюсь не есть, поэтому чаще всего делаю хлеб французский в хлебопечке к вечеру, чтобы за ночь он отстоялся. К тому же, по вкусу на второй день хлеб мне нравится больше.
Этапы приготовления:
1) На дно ведерка для хлебопечки выложить сначала сыпучие ингредиенты: сухие дрожжи, затем муку и соль. Порядок закладки ингредиентов в хлебопечках разных производителей может отличаться. Поэтому необходимо следовать инструкции к хлебопечке. В Панасонике 2501 сначала закладываются сухие ингредиенты, а затем жидкие.
2) Сверху выложить мягкое сливочное масло и вылить нехолодное молоко.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Закрыть крышку и включить программу «Французский хлеб». В Панасонике 2501 это программа №08.
4) Когда раздастся сигнал окончания времени готовки, хлеб необходимо сразу достать из ведерка и выложить на решетку для остывания, накрыв его полотенцем. Хлеб французский в хлебопечке готовится долго, но он вкусный и очень хорошо хранится, даже на пятые сутки нет никакого постороннего привкуса.
Ингредиенты:
Мука 400 г, молоко 280 мл, дрожжи сухие 1 ч. ложка, масло сливочное 15 г, соль 1 ч. ложка.