Хинкали по-грузински (рецепт пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как вы относитесь к пельменям? В моем окружении не найти человека, который бы отказал себе в удовольствии скушать этого блюда пару порций. А не хотите ли познакомиться с утонченным вкусом хинкали — рецепт по-грузински? Это те же самые пельмени, только другой формы, да и способ приготовления немного отличается.

Как я готовлю хинкали по-грузински, расскажу подробно. А сейчас хочу остановиться на том, как грузины кушают свое, можно сказать, национальное блюдо.

Хинкали имеют определенную форму. Их делают таким себе мешочком. Сначала нужно прокусить хинкали и выпить сок, далее съесть весь пельмень, держа его рукой за хвостик вверху. Эту верхушку после складывают на край тарелки. Ее не едят. Она у грузинского пельменя очень жесткая.

Подаются хинкали (рецепт по-грузински) с зеленью. Ее мелко режут, а после щедро посыпают сверху. В качестве дополнения подается бульон, соусы и свежие овощи.

А теперь приглашаю на кухню, чтобы приготовить хинкали по-грузински.

Как приготовить рецепт хинкали по-грузински (рецепт пошаговый с фото):

1) Начну с теста. Ему все-таки потребуется время после замеса, чтобы отдохнуть. Просейте муку, посыпьте ее щепоткой соли и выложите в миске горкой (пока 2/3 стакана). Далее делаем в муке произвольную ямочку, сюда вкладываем яйцо и, замешивая тесто, понемногу вливаем теплую подсоленную кипяченую воду. Масса должна получиться, как тесто для бисквита, т. е. гуще сметаны. 1) Начну с теста. Ему все-таки потребуется время после замеса, чтобы отдохнуть. Просейте муку, посыпьте ее щепоткой соли и выложите в миске горкой (пока 2/3 стакана). Далее делаем в муке произвольную ямочку, сюда вкладываем яйцо и, замешивая тесто, понемногу вливаем теплую подсоленную кипяченую воду. Масса должна получиться, как тесто для бисквита, т. е. гуще сметаны.

2) Далее, всыпая муку, замешиваем тесто. Муки указано условное количество. Ее понадобится столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком крутым. В общем, ориентироваться на месте. Оставляем тесто на полчаса отдыхать.2) Далее, всыпая муку, замешиваем тесто. Муки указано условное количество. Ее понадобится столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком крутым. В общем, ориентироваться на месте. Оставляем тесто на полчаса отдыхать.

3) А пока займемся мясом. Хинкали по-грузински делают из баранины. Но я готовлю фарш, добавляя свинину. Получается сочнее и вкуснее. Мясо нарезаем кусочками, а после измельчаем при помощи мясорубки со средней насадкой. Добавляем в массу и лук с чесночком. Конечно, солим и всыпаем грузинские специи. Фарш готов.3) А пока займемся мясом. Хинкали по-грузински делают из баранины. Но я готовлю фарш, добавляя свинину. Получается сочнее и вкуснее. Мясо нарезаем кусочками, а после измельчаем при помощи мясорубки со средней насадкой. Добавляем в массу и лук с чесночком. Конечно, солим и всыпаем грузинские специи. Фарш готов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Берем тесто и раскатываем тонкий пласт. При помощи формы или стакана подходящего размера вырезаем кружочки. 4) Берем тесто и раскатываем тонкий пласт. При помощи формы или стакана подходящего размера вырезаем кружочки.

5) В центр кружочка выкладывается фарш. Далее сворачиваем в мешочек, делая сверху хвостик. 5) В центр кружочка выкладывается фарш. Далее сворачиваем в мешочек, делая сверху хвостик.

6) Собственно, предстоит теперь сварить хинкали. Воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Я еще в воду добавляю куркуму – она обогатит вкус. 6) Собственно, предстоит теперь сварить хинкали. Воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Я еще в воду добавляю куркуму – она обогатит вкус.

7) В кипящую воду опускаем хинкали и варим. Как только вода повторно закипела и грузинские пельмени всплыли, варим еще около 5 минут. После шумовкой вынимаем из воды и, смазав каждый сливочным маслом, подаем. Сервировать хинкали по грузинскому рецепту с мелко порезанным укропом. 7) В кипящую воду опускаем хинкали и варим. Как только вода повторно закипела и грузинские пельмени всплыли, варим еще около 5 минут. После шумовкой вынимаем из воды и, смазав каждый сливочным маслом, подаем. Сервировать хинкали по грузинскому рецепту с мелко порезанным укропом.

Ингредиенты для рецепта «хинкали по-грузински (рецепт пошаговый с фото)»:

Для теста

Вода 1 стакан, мука 2-2,5 стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Для фарша

Баранина 600 г, свинина 200 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.

Для варки и сервировки

Вода 2,5 л, масло сливочное 50 г, перец душистый 5-6 шт., лавровый лист 2 шт., куркума 1 ч. ложка, укроп по вкусу, перец черный по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>