3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как вы относитесь к пельменям? В моем окружении не найти человека, который бы отказал себе в удовольствии скушать этого блюда пару порций. А не хотите ли познакомиться с утонченным вкусом хинкали — рецепт по-грузински? Это те же самые пельмени, только другой формы, да и способ приготовления немного отличается.
Как я готовлю хинкали по-грузински, расскажу подробно. А сейчас хочу остановиться на том, как грузины кушают свое, можно сказать, национальное блюдо.
Хинкали имеют определенную форму. Их делают таким себе мешочком. Сначала нужно прокусить хинкали и выпить сок, далее съесть весь пельмень, держа его рукой за хвостик вверху. Эту верхушку после складывают на край тарелки. Ее не едят. Она у грузинского пельменя очень жесткая.
Подаются хинкали (рецепт по-грузински) с зеленью. Ее мелко режут, а после щедро посыпают сверху. В качестве дополнения подается бульон, соусы и свежие овощи.
А теперь приглашаю на кухню, чтобы приготовить хинкали по-грузински.
Как приготовить рецепт хинкали по-грузински (рецепт пошаговый с фото):
2) Далее, всыпая муку, замешиваем тесто. Муки указано условное количество. Ее понадобится столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком крутым. В общем, ориентироваться на месте. Оставляем тесто на полчаса отдыхать.
3) А пока займемся мясом. Хинкали по-грузински делают из баранины. Но я готовлю фарш, добавляя свинину. Получается сочнее и вкуснее. Мясо нарезаем кусочками, а после измельчаем при помощи мясорубки со средней насадкой. Добавляем в массу и лук с чесночком. Конечно, солим и всыпаем грузинские специи. Фарш готов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Берем тесто и раскатываем тонкий пласт. При помощи формы или стакана подходящего размера вырезаем кружочки.
5) В центр кружочка выкладывается фарш. Далее сворачиваем в мешочек, делая сверху хвостик.
6) Собственно, предстоит теперь сварить хинкали. Воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Я еще в воду добавляю куркуму – она обогатит вкус.
7) В кипящую воду опускаем хинкали и варим. Как только вода повторно закипела и грузинские пельмени всплыли, варим еще около 5 минут. После шумовкой вынимаем из воды и, смазав каждый сливочным маслом, подаем. Сервировать хинкали по грузинскому рецепту с мелко порезанным укропом.
Ингредиенты для рецепта «хинкали по-грузински (рецепт пошаговый с фото)»:
Для теста
Вода 1 стакан, мука 2-2,5 стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
Для фарша
Баранина 600 г, свинина 200 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.
Для варки и сервировки
Вода 2,5 л, масло сливочное 50 г, перец душистый 5-6 шт., лавровый лист 2 шт., куркума 1 ч. ложка, укроп по вкусу, перец черный по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>