3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление каши в тыкве существует во многих национальных кухнях. Я, например, часто готовлю в традициях русской кухни пшенную кашу в тыкве, а в этот раз мне захотелось попробовать армянское блюдо – хапаму. Это тоже каша, вернее, сладкий плов.
Приготовление рецепта «хапама»:
4) Мякоть тыквы, которую мы вырезали изнутри, мелко порезать.
5) Также порезать соломкой яблоко.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Смешать все добавки с рисом.
7) Посыпать начинку сахаром и корицей, перемешать.
8) Тыкву изнутри смазать сливочным маслом, наполнить ее рисом с добавками. Положить кусочки сливочного масла сверху. До верхнего края тыквы должно оставаться свободное место, иначе начинка увеличится, и масло начнет убегать через край.
Ингредиенты для рецепта «хапама»:
1 небольшая тыква (1,5 кг), 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 1 яблоко, изюм, курага, финики, чернослив, грецкие орехи, сахар, соль, корица.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>