3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
В этом году зима порадовала не только теплой, солнечной погодой: не каждый год можно найти в лесу в январе грибочки. И порадовал нас лес рядовкой серой, которую в простонародье называют «мышата» за шляпки серые, да за размер маленький. Вот и получила вся семья двойное удовольствие: и по лесу погуляли, свежим воздухом подышали, да порадовались красоте дремлющего леса и на «грибную охоту» сходили. Ну, а третий подарок уже дома: жареные лесные грибочки.
Этапы приготовления:
1) Рядовка серая — гриб очень нежный и легко ломается. Поэтому, перед тем как их чистить, грибочки следует обдать кипятком. Рядовка становится менее хрупкой. Затем очистить от иголочек, почвы, листьев и промыть в проточной воде. Чистые грибы необходимо отварить не менее 15 минут, затем извлечь из отвара, дать стечь и нарезать соломкой.
2) Пока грибочки стекают, подготовим лук, поскольку запах жареного лука прекрасно сочетается с грибным, дополняя его необыкновенным ароматом. Лук очистить от золотистой шелухи, смыть и нарезать, затем на подсолнечном масле слегка обжарить. Не доводя до готовности лук, добавить в него нарезанные грибы обжарить до готовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Грибочки с луком посолить, добавить ложку сметаны и нарезанный укропчик, перемешать, дать потомиться 5 минут на медленном огне и подавать к столу. Жаренные грибы имеют право на существование в виде самостоятельного блюда, как закуска, могут подаваться с гарниром (вареный картофель, макаронные изделия, рис, гречка и т.д.), могут быть использованы как начинка для пирогов.
Ингредиенты:
Грибы (рядовка серая) — 500 гр., лук репчатый — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, соль зелень укропа по вкусу