Греческий салат (рецепт)

Этот красочный и вкусный салат, приготовленный из разнообразных по цвету свежих овощей, кусочков мягкого сыра и заправленный оливковым маслом, является классическим блюдом средиземноморской кухни. Другое название этого салата — Хориатики или деревенский, приготовить его довольно просто и быстро, но при этом греческий салат очень сытный. Одним из компонентов салата является греческий сыр фета из овечьего или козьего молока, иногда его можно заменить другим мягким сыром, например — адыгейским или брынзой. Особенность греческого салата заключается в том, что все овощи нарезаются крупно, а заправлять салат нужно только перед подачей, так как овощи пускают сок.

Как приготовить рецепт греческий салат:

1) Помидоры нарезать крупными кубиками, размер которых должен быть приблизительно равный размеру маслин.

2) Огурцы грубо очистить, оставляя часть кожуры, и нарезать такими же кубиками, как и помидоры.

3) Болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать кубиками или соломкой.

4) Лук очистить и нарезать полукольцами.

5) Сыр фета нарезать кубиками.

6) Нарезанные огурцы, помидоры, перец и лук выложить в салатник.

7) Приготовить соус для салата: в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и орегано, все перемешать. Заправить овощи соусом, хорошо перемешать.

8 ) Сверху выложить кусочки сыра и маслины, но перемешивать не надо, так как фета очень нежный сыр.

По желанию греческий салат можно украсить зеленью.

Ингредиенты для рецепта «греческий салат»:

200 гр помидоров, 200 гр огурцов, 200 гр болгарского перца, 1 красная луковица, 150 гр сыра фета (брынзы или адыгейского сыра), 150 гр черных маслин.

Соус: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, орегано, соль.

Где можно почерпнуть массу полезных сведений о приготовлении блюд, пообщаться с профессионалам и похвастаться своими успехами? Конечно, на специализированном ресурсе любящих готовить единомышленников. Активный кулинарный форум — это настоящая находка для любой хозяйки.