Греческий салат с брынзой (пошаговый рецепт с фото)

Простой в приготовлении греческий салат с брынзой. Но какой же он красивый и красочный, ароматный и аппетитный. Он – одно из самых моих любимых блюд. Готовлю греческий салат я не только по праздникам. Хотя в праздничное меню обязательно его включаю. И готовится он настолько просто и быстро, что даже маленьким хозяйкам можно доверить все работы. И они справятся обязательно.

Классический греческий салат я готовлю редко. Мне больше нравится тот, который сегодня хочу показать. Отличия несущественны, но вкус разный. Заправляю салат я не оливковым маслом, а домашним подсолнечным. Оно придает блюду такой приятный аромат, что устоять невозможно. Также я не добавляю фету и шалот. Лук я использую молодой зеленый, а также готовлю с брынзой. А что касается специй, то и перцы молотые, и орегано добавляю обязательно (как и по классическому рецепту).

Отдельно хочу сказать про огурцы. Если вы закажете в Греции этот салат, то вам принесут его не перемешанным, а все ингредиенты будут хаотично разбросаны по тарелке. Считается, что этот салат следует перемешивать параллельно и в процессе снятия пробы.

А еще, обратите внимание на огурчики. Греки предпочитают этот овощ обязательно очищать от кожуры. Мне это не совсем понятно. Я не срезаю ее вообще (кроме тех случаев, когда кожура дает горечь).

Сейчас предлагаю начать приготовление греческого салата с брынзой. Пусть не классического, но очень вкусного.

Как приготовить рецепт греческий салат с брынзой:

1) Все ингредиенты нарезаются кубиками большого размера. И первыми готовим огурчики. Овощ помыть, просушить салфеткой и порезать крупно.1) Все ингредиенты нарезаются кубиками большого размера. И первыми готовим огурчики. Овощ помыть, просушить салфеткой и порезать крупно.

2) Далее занимаемся помидорками. Их также нарезаем крупными кубиками. Делайте это тонким и острым ножом. Очень важно, чтобы помидорные кубики не потекли и оставались аккуратными.2) Далее занимаемся помидорками. Их также нарезаем крупными кубиками. Делайте это тонким и острым ножом. Очень важно, чтобы помидорные кубики не потекли и оставались аккуратными.

3) Смешиваем помидоры и огурцы в одной посуде. Добавляем маслины, разрезанные пополам. 3) Смешиваем помидоры и огурцы в одной посуде. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

4) Следующий продукт – брынза. Кто-то считает, что этот сыр следует ломать, а не резать. Мне нравится, когда на тарелке все аккуратной формы. Поэтому брынзу я нарезаю кубиками. Соединить сыр с подготовленными ранее продуктами. 4) Следующий продукт – брынза. Кто-то считает, что этот сыр следует ломать, а не резать. Мне нравится, когда на тарелке все аккуратной формы. Поэтому брынзу я нарезаю кубиками. Соединить сыр с подготовленными ранее продуктами.

5) Теперь добавляем в греческий салат с брынзой мелко порезанный зеленый лучок. Остается заправить подсолнечным маслом, посыпать солю, молотым перцем и орегано. Перемешать и сервировать. Блюдо готово к подаче. 5) Теперь добавляем в греческий салат с брынзой мелко порезанный зеленый лучок. Остается заправить подсолнечным маслом, посыпать солю, молотым перцем и орегано. Перемешать и сервировать. Блюдо готово к подаче.

Ингредиенты для рецепта «греческий салат с брынзой»:

Брынза 150 г, помидор 2-3 шт., огурец 2 шт., маслины 1 банка, лук зеленый 30 г, масло подсолнечное по вкусу, орегано 1 ч. ложка, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.