Автор:aniram2704

Простой в приготовлении греческий салат с брынзой. Но какой же он красивый и красочный, ароматный и аппетитный. Он – одно из самых моих любимых блюд. Готовлю греческий салат я не только по праздникам. Хотя в праздничное меню обязательно его включаю. И готовится он настолько просто и быстро, что даже маленьким хозяйкам можно доверить все работы. И они справятся обязательно.

Классический греческий салат я готовлю редко. Мне больше нравится тот, который сегодня хочу показать. Отличия несущественны, но вкус разный. Заправляю салат я не оливковым маслом, а домашним подсолнечным. Оно придает блюду такой приятный аромат, что устоять невозможно. Также я не добавляю фету и шалот. Лук я использую молодой зеленый, а также готовлю с брынзой. А что касается специй, то и перцы молотые, и орегано добавляю обязательно (как и по классическому рецепту).

Отдельно хочу сказать про огурцы. Если вы закажете в Греции этот салат, то вам принесут его не перемешанным, а все ингредиенты будут хаотично разбросаны по тарелке. Считается, что этот салат следует перемешивать параллельно и в процессе снятия пробы.

А еще, обратите внимание на огурчики. Греки предпочитают этот овощ обязательно очищать от кожуры. Мне это не совсем понятно. Я не срезаю ее вообще (кроме тех случаев, когда кожура дает горечь).

Сейчас предлагаю начать приготовление греческого салата с брынзой. Пусть не классического, но очень вкусного.

Как приготовить рецепт греческий салат с брынзой:

1) Все ингредиенты нарезаются кубиками большого размера. И первыми готовим огурчики. Овощ помыть, просушить салфеткой и порезать крупно.1) Все ингредиенты нарезаются кубиками большого размера. И первыми готовим огурчики. Овощ помыть, просушить салфеткой и порезать крупно.

2) Далее занимаемся помидорками. Их также нарезаем крупными кубиками. Делайте это тонким и острым ножом. Очень важно, чтобы помидорные кубики не потекли и оставались аккуратными.2) Далее занимаемся помидорками. Их также нарезаем крупными кубиками. Делайте это тонким и острым ножом. Очень важно, чтобы помидорные кубики не потекли и оставались аккуратными.

3) Смешиваем помидоры и огурцы в одной посуде. Добавляем маслины, разрезанные пополам. 3) Смешиваем помидоры и огурцы в одной посуде. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

4) Следующий продукт – брынза. Кто-то считает, что этот сыр следует ломать, а не резать. Мне нравится, когда на тарелке все аккуратной формы. Поэтому брынзу я нарезаю кубиками. Соединить сыр с подготовленными ранее продуктами.

4) Следующий продукт – брынза. Кто-то считает, что этот сыр следует ломать, а не резать. Мне нравится, когда на тарелке все аккуратной формы. Поэтому брынзу я нарезаю кубиками. Соединить сыр с подготовленными ранее продуктами.

5) Теперь добавляем в греческий салат с брынзой мелко порезанный зеленый лучок. Остается заправить подсолнечным маслом, посыпать солю, молотым перцем и орегано. Перемешать и сервировать. Блюдо готово к подаче.

5) Теперь добавляем в греческий салат с брынзой мелко порезанный зеленый лучок. Остается заправить подсолнечным маслом, посыпать солю, молотым перцем и орегано. Перемешать и сервировать. Блюдо готово к подаче.

Ингредиенты для рецепта "греческий салат с брынзой":

Брынза 150 г, помидор 2-3 шт., огурец 2 шт., маслины 1 банка, лук зеленый 30 г, масло подсолнечное по вкусу, орегано 1 ч. ложка, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "греческий салат с брынзой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт