Греческий салат, рецепт с брынзой (пошаговый с фото)

Греческий салат не зря получил свое признание во всем мире. Вкусный салат из свежих овощей с сыром – желанный гость на любом столе. Как это часто бывает при распространении блюд в другие национальные кухни, классический рецепт начинает адаптироваться к местным вкусам за счет использования региональных продуктов или по желанию хозяек.

В греческом салате считается главным не точное следование рецептуре с отмериванием и взвешиванием, а наличие вкусных овощей. Лучше всего его вообще делать летом из грунтовых сладких помидоров и ароматных огурцов, но, конечно, он востребован и в другие сезоны.

Греческий салат (рецепт с брынзой) можно считать адаптированным. Однако некоторые принципы приготовления греческого салата соблюдать в любом случае необходимо. В частности, этот салат не принято перемешивать до подачи, а сыр, будь то Фета или брынза, обязательно кладут сверху. Это предотвращает превращение сочного салата в мягкую неаппетитную массу.

К греческому салату масло и лимончик подают отдельно, а поливают прямо перед едой, но в адаптированном варианте можно сделать заправку и полить ею салат, но не перемешивать.

Как приготовить рецепт греческий салат, рецепт с брынзой (пошаговый с фото):

1) Вымытые помидоры нарезать крупными кусочками.1) Вымытые помидоры нарезать крупными кусочками.

2) Огурец очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками.2) Огурец очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками.

3) Лук предпочтительнее взять сладкий салатный, но на крайний случай подойдет и репчатый, его нужно нарезать полукольцами.3) Лук предпочтительнее взять сладкий салатный, но на крайний случай подойдет и репчатый, его нужно нарезать полукольцами.

4) Чтобы убрать из репчатого лука горечь, нужно обдать его кипятком, а затем сполоснуть холодной водой и отжать.4) Чтобы убрать из репчатого лука горечь, нужно обдать его кипятком, а затем сполоснуть холодной водой и отжать.

5) Сладкий перец нарезать соломкой.5) Сладкий перец нарезать соломкой.

6) Брынзу нарезать кубиками.6) Брынзу нарезать кубиками.

7) Приготовить заправку из оливкового масла Extra Virdgin, свежевыжатого лимонного сока, перца и орегано. Так как в брынзе достаточно соли, то ее можно не добавлять. Смесь взбить вилкой. 7) Приготовить заправку из оливкового масла Extra Virdgin, свежевыжатого лимонного сока, перца и орегано. Так как в брынзе достаточно соли, то ее можно не добавлять. Смесь взбить вилкой.

8) Сложить в свободном порядке ингредиенты в салатник, брынзу положить сверху, полить подготовленной заправкой и сразу же подать салат к столу. Греческий салат по рецепту с брынзой готов. Обычно такой салат – это отличное дополнение к мясу. 8) Сложить в свободном порядке ингредиенты в салатник, брынзу положить сверху, полить подготовленной заправкой и сразу же подать салат к столу. Греческий салат по рецепту с брынзой готов. Обычно такой салат – это отличное дополнение к мясу.

Помидор 3 шт., огурец (крупный) 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., брынза 100 г, масло оливковое 4 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, орегано по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «греческий салат, рецепт с брынзой (пошаговый с фото)»:

Помидор 3 шт., огурец (крупный) 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., брынза 100 г, масло оливковое 4 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, орегано по вкусу.