Гранатовый соус к мясу (пошаговый рецепт с фото)

Существует несколько рецептов и вариантов того, как приготовить гранатовый соус к мясу. Каждый рецепт интересен по-своему. Мне нравится готовить соус к мясу с лимоном, горчицей и специями. Именно этот рецепт решила показать наглядно.

Мой гранатовый соус универсальный. Его можно использовать не только, как соус, но и как маринад. Причем, мариновать можно не только мясо, но и птицу. Очень нравится мне этот соус-маринад с индейкой или перепелами.

Рецепт очень простой. Но хочу сделать акцент на двух моментах. Во-первых, петрушки должно быть много. Она отдаст свой аромат гранатовому соусу. Во-вторых, можно использовать свежие гранаты. Выжав сок, обязательно нужно будет его процедить, чтобы избавиться от мелких крупинок измельченных косточек. Это не очень удобно. Поэтому я рекомендую использовать натуральный и готовый гранатовый сок. Он без консервантов и сахара. Как раз то, что нужно.

Как приготовить рецепт гранатовый соус к мясу:

1) Натуральный и без консервантов гранатовый сок вливаем в кастрюлю или сотейник. Подогреваем. Добавляем немного сахара и соль. Помешиваем, пока не растворится. 1) Натуральный и без консервантов гранатовый сок вливаем в кастрюлю или сотейник. Подогреваем. Добавляем немного сахара и соль. Помешиваем, пока не растворится.

2) При помощи пресса или терки измельчаем несколько зубков чеснока. Отправляем его в кастрюлю с соком. Варим, помешивая, 1 минуту.2) При помощи пресса или терки измельчаем несколько зубков чеснока. Отправляем его в кастрюлю с соком. Варим, помешивая, 1 минуту.

3) Далее добавляются специи: орегано, майоран, молотый черный, белый и розовый перец. Варим еще 1 минуту. Выключаем огонь и убираем кастрюлю с горячей плиты.3) Далее добавляются специи: орегано, майоран, молотый черный, белый и розовый перец. Варим еще 1 минуту. Выключаем огонь и убираем кастрюлю с горячей плиты.

4) Теперь добавляем горчицу. Выбирайте ту, которая вам по вкусу. Любите поострее - используйте горчицу с хреном, по вкусу более мягкий вкус – добавляйте неострую. Перемешиваем. 4) Теперь добавляем горчицу. Выбирайте ту, которая вам по вкусу. Любите поострее — используйте горчицу с хреном, по вкусу более мягкий вкус – добавляйте неострую. Перемешиваем.

5) Как только горчица разведена, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 15 минут под крышкой.5) Как только горчица разведена, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 15 минут под крышкой.

6) Теперь нужно соус процедить через сито с мелкой сеткой и снова поставить на огонь. Доводим почти до кипения и убираем с плиты. 6) Теперь нужно соус процедить через сито с мелкой сеткой и снова поставить на огонь. Доводим почти до кипения и убираем с плиты.

7) Очень мелко порубить петрушку. Всыпаем ее в горячий гранатовый соус, быстро накрываем крышкой и оставляем на 10 минут без внимания. После гранатовый соус к мясу нужно только повторно процедить и можно предлагать на пробу. Подается теплым или охлажденным. 7) Очень мелко порубить петрушку. Всыпаем ее в горячий гранатовый соус, быстро накрываем крышкой и оставляем на 10 минут без внимания. После гранатовый соус к мясу нужно только повторно процедить и можно предлагать на пробу. Подается теплым или охлажденным.

Ингредиенты для рецепта «гранатовый соус к мясу»:

Сок (гранатовый) 250 мл, лимонный сок 20 мл, чеснок 2-3 зубчика, сахар 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка, петрушка 50 г, специи по вкусу, соль по вкусу.