Говяжья нарезка с сушёными абрикосами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Нарезанная говядина с сушёными абрикосами имеет чуть сладковатый аромат в соусе, и нежное сочное мясо, т.к.обжаривается оно только 3-4 минуты. Мясо нужно подобрать специально из нежирных кусков, без прожилок, желательно филе. Всегда мясо солится после обжарки, в противном случае оно пустит много сока, и станет твёрдым. Во время приготовления нарезанной говядины важно не передержать мясо в сковороде, иначе оно опять таки пустит сок, и будет твёрдым. К этому мясу хорошо подходит лапша. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Говядину нарезать на одинаковые куски. Масло нагреть на сковороде. Мясо поместим по порциям в сковороду и посыпем мукой, обжарим 3-4 минуты. Вынимаем мясо в тёплую посуду и перчим, солим.

1) Говядину нарезать на одинаковые куски. Масло нагреть на сковороде. Мясо поместим по порциям в сковороду и посыпем мукой, обжарим 3-4 минуты. Вынимаем мясо в тёплую посуду и перчим, солим.

2) Промакнём оставшееся масло в сковороде кухонными салфетками. Возможно добавим немного масла в сковороду и обжарим на среднем жаре мелко нарезанный лук и паприку. Добавим очищенную и нарезанную на 5 мл.кружками морковь. Перемешаем.

2) Промакнём оставшееся масло в сковороде кухонными салфетками. Возможно добавим немного масла в сковороду и обжарим на среднем жаре мелко нарезанный лук и паприку. Добавим очищенную и нарезанную на 5 мл.кружками морковь. Перемешаем.

3) Добавим нарезанную полосками сушёную абрикосу и коротко всё протушим.

3) Добавим нарезанную полосками сушёную абрикосу и коротко всё протушим.

4) Добавим вино и протушим до полного выпаривания жидкости. Добавим затем бульон и на малом жаре тушим ещё 15 минут, чтоб морковь стала почти готова.

4) Добавим вино и протушим до полного выпаривания жидкости. Добавим затем бульон и на малом жаре тушим ещё 15 минут, чтоб морковь стала почти готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавим сметану, апельсиновый сок и мясо, всё перемешиваем и только нагреваем, не тушим. Солим, перчим.

5) Добавим сметану, апельсиновый сок и мясо, всё перемешиваем и только нагреваем, не тушим. Солим, перчим.

6) Сервируем горячим. Приятного аппетита!

6) Сервируем горячим. Приятного аппетита!

600-700 гр.говядины для нарезки, немного муки для присыпки, 3/4 ч.л.соли, немного перца, 1 луковица, 1 ч.л.благородной сладкой паприки, 100 гр.сушёных абрикос, 300 гр.молодой моркови, 100 мл.белого вина, 200-300 мл.говяжьего бульона, 180 мл.сметаны, 3 ст.л.апельсинового сока.

Ингредиенты:

600-700 гр.говядины для нарезки, немного муки для присыпки, 3/4 ч.л.соли, немного перца, 1 луковица, 1 ч.л.благородной сладкой паприки, 100 гр.сушёных абрикос, 300 гр.молодой моркови, 100 мл.белого вина, 200-300 мл.говяжьего бульона, 180 мл.сметаны, 3 ст.л.апельсинового сока.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>