Автор:aniram2704

К ужину решила приготовить самую обычную тушеную говядину с овощами. Но в процессе приготовления на меня что-то нашло да навеяло, и я стала изменять привычный и проверенный годами рецепт. Блюдо очень понравилось. Вкус получился очень приятный. Да и на тарелке говядина тушеная с овощами выглядела аппетитно, что немаловажно.

Готовила, используя замороженные овощи. И стручковая фасоль, и горошек, и сладкий перец – из морозилки. Перед добавлением в казанок овощи не размораживала. Чеснок в блюдо не стала класть. Сначала думала, что это повлияет на вкус и аромат, но, как оказалось, и без чеснока можно добиться отменного вкуса.

Блюдо готовится очень просто, не требует постоянного внимания. Что касается специй, то добавляла сборные для кавказской кухни. Получилось в меру остренько и пикантно.

Как приготовить рецепт говядина тушеная с овощами:

1) Говядину помыть, просушить и порезать кусочками небольшого размера. Перемешать со специями и солью. Оставить буквально на 10-15 минут, чтобы специи пропитали мясо.1) Говядину помыть, просушить и порезать кусочками небольшого размера. Перемешать со специями и солью. Оставить буквально на 10-15 минут, чтобы специи пропитали мясо.

2) Сложить мясо в чугунок. Поставить кастрюлю на маленький огонь и накрыть крышкой. Потушить пару минут, периодически перемешивать. После залить воду так, чтобы покрыло мясо. Посолить по вкусу. Оставить тушиться на 20 минут. Не забывать перемешивать.2) Сложить мясо в чугунок. Поставить кастрюлю на маленький огонь и накрыть крышкой. Потушить пару минут, периодически перемешивать. После залить воду так, чтобы покрыло мясо. Посолить по вкусу. Оставить тушиться на 20 минут. Не забывать перемешивать.

3) Репчатый лук порезать кубиками среднего размера. Выложить поверх мяса, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. 3) Репчатый лук порезать кубиками среднего размера. Выложить поверх мяса, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

4) Морковку почистить и измельчить соломкой. Удобно для этого использовать овощерезку. Выложить морковь поверх лука, снова накрыть крышкой и продолжить тушение еще минут 15. 4) Морковку почистить и измельчить соломкой. Удобно для этого использовать овощерезку. Выложить морковь поверх лука, снова накрыть крышкой и продолжить тушение еще минут 15.

5) Далее в чугунок добавляем стручковую фасоль. Ее тушить следует около 5-7 минут перед добавлением следующих ингредиентов.5) Далее в чугунок добавляем стручковую фасоль. Ее тушить следует около 5-7 минут перед добавлением следующих ингредиентов.

6) Последними в тушение добавляются зеленый горошек и сладкий перец, порезанный соломкой. Готовим пару минут, после перемешиваем и готовим еще около 5 минут. Пробуем на соль. Если есть необходимость, досаливаем блюдо. Вот говядина тушеная с овощами и готова. Можно сервировать и подавать к столу.

6) Последними в тушение добавляются зеленый горошек и сладкий перец, порезанный соломкой. Готовим пару минут, после перемешиваем и готовим еще около 5 минут. Пробуем на соль. Если есть необходимость, досаливаем блюдо. Вот говядина тушеная с овощами и готова. Можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта "говядина тушеная с овощами":

Говядина 1 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., фасоль (стручковая) 100 г, перец сладкий 1 шт., горошек зеленый 3-4 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "говядина тушеная с овощами"

Комментарии (3)
Юлия Тим 10 апреля 2014 в 07:59 +1
Мясо с овощным гарниром — это так вкусно klass ! Хотя готовить приходится и с картошкой, и с крупами, такой вот лёгкий вариант — самый любимый))). Сочное и диетическое блюдо smile .
aniram2704 10 апреля 2014 в 08:16 +1
Да, мы так почти постоянно стали готовить. И детвору приучаем, чтобы больше овощей ели (не картошку), Вкусно и по-особенному, и, вроде как, свежая идея dite2
Юлия Тим 10 апреля 2014 в 08:27 0
varu солидарна))).
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт