Говядина тушеная с овощами (пошаговый рецепт с фото)

К ужину решила приготовить самую обычную тушеную говядину с овощами. Но в процессе приготовления на меня что-то нашло да навеяло, и я стала изменять привычный и проверенный годами рецепт. Блюдо очень понравилось. Вкус получился очень приятный. Да и на тарелке говядина тушеная с овощами выглядела аппетитно, что немаловажно.

Готовила, используя замороженные овощи. И стручковая фасоль, и горошек, и сладкий перец – из морозилки. Перед добавлением в казанок овощи не размораживала. Чеснок в блюдо не стала класть. Сначала думала, что это повлияет на вкус и аромат, но, как оказалось, и без чеснока можно добиться отменного вкуса.

Блюдо готовится очень просто, не требует постоянного внимания. Что касается специй, то добавляла сборные для кавказской кухни. Получилось в меру остренько и пикантно.

Как приготовить рецепт говядина тушеная с овощами:

1) Говядину помыть, просушить и порезать кусочками небольшого размера. Перемешать со специями и солью. Оставить буквально на 10-15 минут, чтобы специи пропитали мясо.1) Говядину помыть, просушить и порезать кусочками небольшого размера. Перемешать со специями и солью. Оставить буквально на 10-15 минут, чтобы специи пропитали мясо.

2) Сложить мясо в чугунок. Поставить кастрюлю на маленький огонь и накрыть крышкой. Потушить пару минут, периодически перемешивать. После залить воду так, чтобы покрыло мясо. Посолить по вкусу. Оставить тушиться на 20 минут. Не забывать перемешивать.2) Сложить мясо в чугунок. Поставить кастрюлю на маленький огонь и накрыть крышкой. Потушить пару минут, периодически перемешивать. После залить воду так, чтобы покрыло мясо. Посолить по вкусу. Оставить тушиться на 20 минут. Не забывать перемешивать.

3) Репчатый лук порезать кубиками среднего размера. Выложить поверх мяса, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. 3) Репчатый лук порезать кубиками среднего размера. Выложить поверх мяса, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

4) Морковку почистить и измельчить соломкой. Удобно для этого использовать овощерезку. Выложить морковь поверх лука, снова накрыть крышкой и продолжить тушение еще минут 15. 4) Морковку почистить и измельчить соломкой. Удобно для этого использовать овощерезку. Выложить морковь поверх лука, снова накрыть крышкой и продолжить тушение еще минут 15.

5) Далее в чугунок добавляем стручковую фасоль. Ее тушить следует около 5-7 минут перед добавлением следующих ингредиентов.5) Далее в чугунок добавляем стручковую фасоль. Ее тушить следует около 5-7 минут перед добавлением следующих ингредиентов.

6) Последними в тушение добавляются зеленый горошек и сладкий перец, порезанный соломкой. Готовим пару минут, после перемешиваем и готовим еще около 5 минут. Пробуем на соль. Если есть необходимость, досаливаем блюдо. Вот говядина тушеная с овощами и готова. Можно сервировать и подавать к столу. 6) Последними в тушение добавляются зеленый горошек и сладкий перец, порезанный соломкой. Готовим пару минут, после перемешиваем и готовим еще около 5 минут. Пробуем на соль. Если есть необходимость, досаливаем блюдо. Вот говядина тушеная с овощами и готова. Можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «говядина тушеная с овощами»:

Говядина 1 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., фасоль (стручковая) 100 г, перец сладкий 1 шт., горошек зеленый 3-4 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.