Горячий салат из брокколи с базиликом (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусный горячий салат из брокколи с базиликом хочу предложить. Он особо любим моими гостями. Вкус у салата особенный пикантный, а аромат – вызывает аппетит. Все это благодаря базилику, который является неизменным ингредиентом.
Хочу обратить внимание на брокколи. Очень важно не перетушить этот овощ. Готовые соцветия должны быть мягкими. Также показателем того, что брокколи не перетушилась является ее цвет. В сыром виде – красивый и насыщенный зеленый, в готовом – слегка посветлевший и более яркий.

Что касается соуса томатного, то я использую исключительно тот, что готовлю сама. Магазинному аналогу не очень доверяю. Да и на вкус он влияет. Что и говорить – магазинный!

Подается горячий салат из брокколи с базиликом немного остывшим. Солить обязательно в конце приготовления перед подачей.
Для тех, кто любит, в горячий салат из брокколи с базиликом можно добавить кедровые орешки.

Как приготовить рецепт горячий салат из брокколи с базиликом:

1) На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сюда чеснок (мелко порезанный) и слегка его притушить, постоянно и непрерывно помешивая. После кладутся листочки базилика1) На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сюда чеснок (мелко порезанный) и слегка его притушить, постоянно и непрерывно помешивая. После кладутся листочки базилика

3) До того момента, пока варево начнет кипеть, тушить на среднем огне, а после убавить, перемешать, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и продолжать готовить около 10 минут. 3) До того момента, пока варево начнет кипеть, тушить на среднем огне, а после убавить, перемешать, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и продолжать готовить около 10 минут.

4) В кипящую массу добавляем брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Далее горячий салат из брокколи с базиликом готовить около 2-3 минут. Как только брокколи станет мягче, огонь выключить и оставить блюдо немного остыть под закрытой крышкой. Посолить перед подачей. После переложить салат в салатницу и украсить петрушкой. 4) В кипящую массу добавляем брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Далее горячий салат из брокколи с базиликом готовить около 2-3 минут. Как только брокколи станет мягче, огонь выключить и оставить блюдо немного остыть под закрытой крышкой. Посолить перед подачей. После переложить салат в салатницу и украсить петрушкой.

Оливковое масло (2 столовые ложки), чеснок (3 зубка), базилик (несколько веточек), томатный соус домашнего приготовления (1 стакан), брокколи (1 велок), петрушка (для украшения)

Ингредиенты для рецепта «горячий салат из брокколи с базиликом»:

Оливковое масло (2 столовые ложки), чеснок (3 зубка), базилик (несколько веточек), томатный соус домашнего приготовления (1 стакан), брокколи (1 вилок), петрушка (для украшения)

Красивые праздничные салаты как в ресторане? Легко! Возьмите хороший фоторецепт, нужные ингредиенты и острый нож. Точно следуйте советам повара, соблюдайте пропорции продуктов и способы оформления. Подавайте блюдо гостям и радуйтесь комплиментам!