Автор:aniram2704

Очень вкусный горячий салат из брокколи с базиликом хочу предложить. Он особо любим моими гостями. Вкус у салата особенный пикантный, а аромат – вызывает аппетит. Все это благодаря базилику, который является неизменным ингредиентом.
Хочу обратить внимание на брокколи. Очень важно не перетушить этот овощ. Готовые соцветия должны быть мягкими. Также показателем того, что брокколи не перетушилась является ее цвет. В сыром виде – красивый и насыщенный зеленый, в готовом – слегка посветлевший и более яркий.

Что касается соуса томатного, то я использую исключительно тот, что готовлю сама. Магазинному аналогу не очень доверяю. Да и на вкус он влияет. Что и говорить – магазинный!

Подается горячий салат из брокколи с базиликом немного остывшим. Солить обязательно в конце приготовления перед подачей.
Для тех, кто любит, в горячий салат из брокколи с базиликом можно добавить кедровые орешки.

Как приготовить рецепт горячий салат из брокколи с базиликом:

1) На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сюда чеснок (мелко порезанный) и слегка его притушить, постоянно и непрерывно помешивая. После кладутся листочки базилика1) На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сюда чеснок (мелко порезанный) и слегка его притушить, постоянно и непрерывно помешивая. После кладутся листочки базилика

2) Добавить к чесноку томатный соус (рецепт соуса я как-то рассказывала) или кетчупа и немного уксуса. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.</p> <p>2) Добавить к чесноку томатный соус (рецепт соуса я как-то рассказывала) или кетчупа и немного уксуса. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.

3) До того момента, пока варево начнет кипеть, тушить на среднем огне, а после убавить, перемешать, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и продолжать готовить около 10 минут.

3) До того момента, пока варево начнет кипеть, тушить на среднем огне, а после убавить, перемешать, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и продолжать готовить около 10 минут.

4) В кипящую массу добавляем брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Далее горячий салат из брокколи с базиликом готовить около 2-3 минут. Как только брокколи станет мягче, огонь выключить и оставить блюдо немного остыть под закрытой крышкой. Посолить перед подачей. После переложить салат в салатницу и украсить петрушкой.

4) В кипящую массу добавляем брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Далее горячий салат из брокколи с базиликом готовить около 2-3 минут. Как только брокколи станет мягче, огонь выключить и оставить блюдо немного остыть под закрытой крышкой. Посолить перед подачей. После переложить салат в салатницу и украсить петрушкой.

Оливковое масло (2 столовые ложки), чеснок (3 зубка), базилик (несколько веточек), томатный соус домашнего приготовления (1 стакан), брокколи (1 велок), петрушка (для украшения)

Ингредиенты для рецепта "горячий салат из брокколи с базиликом":

Оливковое масло (2 столовые ложки), чеснок (3 зубка), базилик (несколько веточек), томатный соус домашнего приготовления (1 стакан), брокколи (1 вилок), петрушка (для украшения)

Красивые праздничные салаты как в ресторане? Легко! Возьмите хороший фоторецепт, нужные ингредиенты и острый нож. Точно следуйте советам повара, соблюдайте пропорции продуктов и способы оформления. Подавайте блюдо гостям и радуйтесь комплиментам!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "горячий салат из брокколи с базиликом"

Комментарии (1)
13-Smile 22 сентября 2012 в 21:11 0
Очень люблю брокклоли, меньше люблю томатный соус, но блюдо точно заслуживает внимания, надо будет попробовать poela
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Нюсичка