Автор:aniram2704

Я в восторге от морепродуктов. Когда готовлю, получаю несказанное удовольствие. Ведь какой бы рецепт ни воплощала в жизнь на собственной кухне, всегда получается отменный результат.

Этот горячий салат из морепродуктов можно назвать деликатесом. И мидии, и кальмары – продукты редкие в наших широтах и достаточно дорогостоящие. Но почему бы иногда не побаловать себя и близких (если, конечно, они также влюблены в морепродукты) утонченным блюдом.

Мидии готовятся очень просто. Но и испортить их утонченный вкус очень легко. Достаточно передержать их на жаровне, и блюдо утратит свою изюминку. Что касается кальмара, то с этим моллюскам все намного сложнее.

Я пробовала несколько видов кальмаров. Конечно, по вкусу всем нам больше понравятся привычные кальмары с серо-фиолетовой кожицей. Они мягкие, быстрее готовятся и легче чистятся. Чтобы очистить тушку, например, для салата, достаточно подержать ее в крутом кипятке 5-10 секунд.

Но для этого блюда больше подойдут командорские кальмары. Они помясистее да потверже своих собратьев, о которых я упомянула раньше. И этих кальмаров нужно обязательно тщательно очищать перед тем, как готовить что-либо. Занятие это не из приятных и отнимает уйму времени. Но результат того стоит.

Предлагаемый рецепт – блюдо закусочного стола. Подается самостоятельно или как дополнение к гарниру из круп. Сервировать и подать к столу блюдо нужно, пока оно не остыло. Хотя, скажу честно, это правило можно и опустить. Мне этот горячий салат из морепродуктов нравится в любом виде, даже в остывшем. Попробуйте обязательно.

Как приготовить рецепт горячий салат из морепродуктов:

1) На сковороду налить растительное масло. Порезать шампиньоны пластинами, посолить и перемешать. Выложить грибы на сковороду и, накрыв крышкой, готовить на среднем огне около 1 минуты. Через 1 минуту к грибам добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Далее огонь нужно убавить и готовить, пока грибы не выделят жидкость, а лук не начнет становиться прозрачным. На это уйдет приблизительно 3-4 минуты.<br /><br /><br />
1) На сковороду налить растительное масло. Порезать шампиньоны пластинами, посолить и перемешать. Выложить грибы на сковороду и, накрыв крышкой, готовить на среднем огне около 1 минуты. Через 1 минуту к грибам добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Далее огонь нужно убавить и готовить, пока грибы не выделят жидкость, а лук не начнет становиться прозрачным. На это уйдет приблизительно 3-4 минуты.

2) Далее выкладываются мидии, предварительно почищенные и помытые несколько раз в проточной воде. Не перемешивать. Убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовим не более 1 минуты. 2) Далее выкладываются мидии, предварительно почищенные и помытые несколько раз в проточной воде. Не перемешивать. Убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовим не более 1 минуты.

3) Теперь пришел черед добавления кальмаров. Я рекомендую использовать именно командорских. Они покрупнее обычных, потолще и грубее. Тушки необходимо сначала почистить, после промыть и опустить в кипяток на несколько минут (2-3 минуты будет достаточно). После вынимаем тушки из горячей воды и заливаем ледяной водой, оставляем на пару минут в ней полежать. После остается кальмаров очистить от отставшей пленки (если некачественно она была снята на этапе очистки) и порезать соломкой и отправить к мидиям. Теперь блюдо необходимо немного посолить и аккуратно перемешать.

3) Теперь пришел черед добавления кальмаров. Я рекомендую использовать именно командорских. Они покрупнее обычных, потолще и грубее. Тушки необходимо сначала почистить, после промыть и опустить в кипяток на несколько минут (2-3 минуты будет достаточно). После вынимаем тушки из горячей воды и заливаем ледяной водой, оставляем на пару минут в ней полежать. После остается кальмаров очистить от отставшей пленки (если некачественно она была снята на этапе очистки) и порезать соломкой и отправить к мидиям. Теперь блюдо необходимо немного посолить и аккуратно перемешать.

4) Как только кальмары очутились на сковороде, добавляем еще один, последний ингредиент. Это томатный соус. Я использую домашний соус, приготовленный из томатного сока.

4) Как только кальмары очутились на сковороде, добавляем еще один, последний ингредиент. Это томатный соус. Я использую домашний соус, приготовленный из томатного сока.

5) Снова очень аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить на минимальном огне минуты три. Вот и готов горячий салат из морепродуктов. Сервируем и подаем к столу.

5) Снова очень аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить на минимальном огне минуты три. Вот и готов горячий салат из морепродуктов. Сервируем и подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта "горячий салат из морепродуктов":

Шампиньоны 350 г, лук репчатый 1 шт., мидии 400 г, кальмар 2-3 шт., томатный соус 3 ст. ложки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "горячий салат из морепродуктов"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт