Горячий салат из морепродуктов (пошаговый рецепт с фото)

Я в восторге от морепродуктов. Когда готовлю, получаю несказанное удовольствие. Ведь какой бы рецепт ни воплощала в жизнь на собственной кухне, всегда получается отменный результат.

Этот горячий салат из морепродуктов можно назвать деликатесом. И мидии, и кальмары – продукты редкие в наших широтах и достаточно дорогостоящие. Но почему бы иногда не побаловать себя и близких (если, конечно, они также влюблены в морепродукты) утонченным блюдом.

Мидии готовятся очень просто. Но и испортить их утонченный вкус очень легко. Достаточно передержать их на жаровне, и блюдо утратит свою изюминку. Что касается кальмара, то с этим моллюскам все намного сложнее.

Я пробовала несколько видов кальмаров. Конечно, по вкусу всем нам больше понравятся привычные кальмары с серо-фиолетовой кожицей. Они мягкие, быстрее готовятся и легче чистятся. Чтобы очистить тушку, например, для салата, достаточно подержать ее в крутом кипятке 5-10 секунд.

Но для этого блюда больше подойдут командорские кальмары. Они помясистее да потверже своих собратьев, о которых я упомянула раньше. И этих кальмаров нужно обязательно тщательно очищать перед тем, как готовить что-либо. Занятие это не из приятных и отнимает уйму времени. Но результат того стоит.

Предлагаемый рецепт – блюдо закусочного стола. Подается самостоятельно или как дополнение к гарниру из круп. Сервировать и подать к столу блюдо нужно, пока оно не остыло. Хотя, скажу честно, это правило можно и опустить. Мне этот горячий салат из морепродуктов нравится в любом виде, даже в остывшем. Попробуйте обязательно.

Как приготовить рецепт горячий салат из морепродуктов:

2) Далее выкладываются мидии, предварительно почищенные и помытые несколько раз в проточной воде. Не перемешивать. Убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовим не более 1 минуты. 2) Далее выкладываются мидии, предварительно почищенные и помытые несколько раз в проточной воде. Не перемешивать. Убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовим не более 1 минуты.

3) Теперь пришел черед добавления кальмаров. Я рекомендую использовать именно командорских. Они покрупнее обычных, потолще и грубее. Тушки необходимо сначала почистить, после промыть и опустить в кипяток на несколько минут (2-3 минуты будет достаточно). После вынимаем тушки из горячей воды и заливаем ледяной водой, оставляем на пару минут в ней полежать. После остается кальмаров очистить от отставшей пленки (если некачественно она была снята на этапе очистки) и порезать соломкой и отправить к мидиям. Теперь блюдо необходимо немного посолить и аккуратно перемешать. 3) Теперь пришел черед добавления кальмаров. Я рекомендую использовать именно командорских. Они покрупнее обычных, потолще и грубее. Тушки необходимо сначала почистить, после промыть и опустить в кипяток на несколько минут (2-3 минуты будет достаточно). После вынимаем тушки из горячей воды и заливаем ледяной водой, оставляем на пару минут в ней полежать. После остается кальмаров очистить от отставшей пленки (если некачественно она была снята на этапе очистки) и порезать соломкой и отправить к мидиям. Теперь блюдо необходимо немного посолить и аккуратно перемешать.

4) Как только кальмары очутились на сковороде, добавляем еще один, последний ингредиент. Это томатный соус. Я использую домашний соус, приготовленный из томатного сока. 4) Как только кальмары очутились на сковороде, добавляем еще один, последний ингредиент. Это томатный соус. Я использую домашний соус, приготовленный из томатного сока.

5) Снова очень аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить на минимальном огне минуты три. Вот и готов горячий салат из морепродуктов. Сервируем и подаем к столу. 5) Снова очень аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить на минимальном огне минуты три. Вот и готов горячий салат из морепродуктов. Сервируем и подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта «горячий салат из морепродуктов»:

Шампиньоны 350 г, лук репчатый 1 шт., мидии 400 г, кальмар 2-3 шт., томатный соус 3 ст. ложки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.