Геркулесовое печенье «Анзак» (рецепт)

Как приготовить рецепт геркулесовое печенье «анзак»:

1) Разогреть духовку до 160 градусов.

2) Смешать сухие ингредиенты в большой миске: муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.

3) В маленькой кастрюле на слабом огне растопить масло с медом и апельсиновой цедрой. Перемешать и снять с огня.

4) В небольшой миске венчиком взбить кипящую воду с содой. Вылить в медовую массу. Перемешать. Затем перелить в миску с овсяными хлопьями и размешать. Добавить апельсиновый сок и снова перемешать. Тесто лучше всего вымешивать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.

anzac_280_200_15) Смазать маслом форму для печенья в виде сердечка. Выложить столовой ложкой тесто на форму. Выпекать около 12 минут или до золотого цвета .


Ингредиенты для рецепта «геркулесовое печенье «анзак»»:

1 стакан муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 2 стакана сахара, 1 / 2 стакана коричневого сахар, 1 стакан кокосовой стружки, 1 / 2 ч.л. соли, 100 гр масла, нарезать кубиками, 2 ст. ложки меда, цедра 1 среднего апельсина, 1 ст. ложку кипящей воды, 1 / 2 ч.л. соды, 1 ст. ложку апельсинового сока