Фытыр по-египетски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Что такое фытыр по-египетски? Если постараться в нескольких словах рассказать о блюде, то получится так: фытыр — это большое пирожное из слоеного теста с заварным кремом внутри.

Размер «пирожного» внушителен — на целый противень. Вкус — неописуемо чудесный! Фытыр по-египетски не быстро готовится, поскольку слоеное дрожжевое тесто должно два — четыре часа пролежать в холодильнике, такова рецептура. Поэтому, если вы захотите приготовить египетский фытыр, начинайте замешивать тесто с утра или хотя бы до обеда, чтобы к вечеру вкусный десерт подать к чаепитию.

По поводу подачи этого «пирожного»: фытыр вкусен и в теплом, и в холодном виде. При разрезании горячего фытыра ванильная начинка может выплывать из серединки.

Как приготовить рецепт фытыр по-египетски:

1) Замешиваем тесто: всыпаем дрожжи, молоко (обязательно до теплого состояния подогреть), соль, муку. Я замешивала в комбайне. Сахар не добавляется. 1) Замешиваем тесто: всыпаем дрожжи, молоко (обязательно до теплого состояния подогреть), соль, муку. Я замешивала в комбайне. Сахар не добавляется.

2) Полученное мягкое тесто сразу делим на два кусочка и каждый из них тонко раскатываем. 2) Полученное мягкое тесто сразу делим на два кусочка и каждый из них тонко раскатываем.

3) Раскатанные пласты смазываем размягченным сливочным маслом. Не растопленным, а именно размягченным. 3) Раскатанные пласты смазываем размягченным сливочным маслом. Не растопленным, а именно размягченным.

4) Затем каждый смазанный маслом пласт сворачиваем в рулет. Рулет немного растягиваем (отлично тянется в длину) и сворачиваем улиткой, как на фото. Каждую улиточку пакуем в пакет и на два - четыре часа отправляем в холодильник. 4) Затем каждый смазанный маслом пласт сворачиваем в рулет. Рулет немного растягиваем (отлично тянется в длину) и сворачиваем улиткой, как на фото. Каждую улиточку пакуем в пакет и на два — четыре часа отправляем в холодильник.

5) Варим крем ванильный: смешиваем все необходимые ингредиенты, взбиваем венчиком, ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения (после закипания всего пару минут). Отставляем в сторону крем, пусть остывает. 5) Варим крем ванильный: смешиваем все необходимые ингредиенты, взбиваем венчиком, ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения (после закипания всего пару минут). Отставляем в сторону крем, пусть остывает.

6) Достаем тесто из холодильника, раскатываем каждый пласт отдельно, не разворачивая свернутой улитки. Противень бумагой выстилаем. Выкладываем раскатанный пласт на противень. 6) Достаем тесто из холодильника, раскатываем каждый пласт отдельно, не разворачивая свернутой улитки. Противень бумагой выстилаем. Выкладываем раскатанный пласт на противень.

7) Размазываем по всей поверхности пласта ванильный крем. 7) Размазываем по всей поверхности пласта ванильный крем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Раскатываем вторую 8) Раскатываем вторую «улитку» из теста, так же не разворачивая. Раскатанным пластом накрываем крем. Края верхнего пласта заводим под нижний пласт теста для того, чтобы крем во время выпекания не вытекал.

9) Вилкой протыкаем часто поверхность. Смазываем верх взбитой смесью молока и желтка (на 1 желток примерно 2 ст. ложки молока). 9) Вилкой протыкаем часто поверхность. Смазываем верх взбитой смесью молока и желтка (на 1 желток примерно 2 ст. ложки молока).

10) Ставим фытыр по-египетски в духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем до красивой корочки (30-40 минут). 10) Ставим фытыр по-египетски в духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем до красивой корочки (30-40 минут).

Ингредиенты для рецепта «фытыр по-египетски»:

Тесто

Молоко 1 стакан, мука 3 стакана, яйцо 1 шт., дрожжи сухие 1/2 ч. ложки, соль 1 щепотка, масло сливочное (намазывается) 180-200 г.

Крем

Молоко 2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт., крахмал 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>