Фруктово-творожный торт (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт фруктово-творожный торт:

Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими ку­биками. Маргарин комнатной температуры смешать с саха­ром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно пере­мешать.

Разъемную форму смазать жиром, посыпать 1 ч. ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем и сахар­ной пудрой. Выпекать при 175° С около 1 ч.

Готовый торт остудить. Украсить кремом и фруктами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта «фруктово-творожный торт»:

1 кг абрикосов или других свежих либо консервированных фруктов, 50 г маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 500 г нежир­ного творога, 150 г йогурта, цедра 2 лимонов, 75 г манной крупы, 2 ч. ложки разрыхлителя, 40 г молотого миндаля, жир для смазывания формы, сахарная пудра, соль.

Источник: «100 Лучших рецептов тортов и пирожных», Составитель O.K. Савельева, 2007 г

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>