3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как правило, при упоминании фрикаделек перед мысленным взором предстает ароматный суп с фрикадельками. А ведь из фрикаделек можно не только суп варить, а еще и приготовить их как второе блюдо. Фрикадельки в сметанном соусе являются достойным конкурентом для привычных котлет.
Как приготовить рецепт фрикадельки в сметанном соусе:
2) Фарш брать небольшими порциями и формировать из него шарики, размером примерно с грецкий орех. Обвалять их в муке.
3) Обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле в сковороде. До готовности их доводить не нужно, только слегка для цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в казанок или другую углубленную форму, налить на дно немного воды и поставить на медленный огонь тушиться, примерно на 10-15 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока фрикадельки пропариваются под крышкой, можно заняться соусом. Для этого необходимо сметану смешать с томатной пастой или томатным соусом (кому как нравится), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые пряности. В данном рецепте для приготовления соуса я ограничилась солью и перцем. В соус муку не добавляю, густоту ему придаст мука, в которой обваливали фрикадельки.
5) Залить соусом фрикадельки и тушить их еще примерно 7-10 минут. К столу фрикадельки следует подавать горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «фрикадельки в сметанном соусе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>