Филе ягнёнка с диким чесноком в тесте (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ягнёнка готовят в Швейцарии по традиции на праздник Пасхи. Вот такое основное меню я преподнесла моей семье в Великое Воскресение. Филе ягнёнка со спинной части, завёрнутое в телячий колбасный фарш с диким чесноком и запечённое в слоёном тесте.

Рецепт рассчитан на 5-6 персон. С этим блюдом хорошо сочетаются рис или овощи на пару, а также шпинат. Я сервировала как самостоятельное блюдо с ложкой «сыра из хижины» или солёного творога.

Слоёное тесто у меня уже готовое из магазина, поэтому раскатывать его не надо. В случае, если ваше тесто надо раскатать, делать это нужно на небольшом количестве муки. Я муку не использовала, но в ингредиентах указала.

А теперь приятного ознакомления с рецептом. Возможно, филе ягнёнка Вам понравится, и Вы приготовите его на православную Пасху. Тогда жду Ваших отчётов, и как всегда — всем хорошего настроения!

Приготовление рецепта «филе ягнёнка с диким чесноком в тесте»:

1) Нарежем зелёный лук и дикий чеснок.

1) Нарежем зелёный лук и дикий чеснок.

2) На нагретой сковороде быстро обжарим с  малым количеством масла зелёный лук. Вынимаем.2) На нагретой сковороде быстро обжарим с малым количеством масла зелёный лук. Вынимаем.

3) Нарежем колбасу и вместе с 2-мя ложками сливок перемелем блендером в однородный фарш. 3) Нарежем колбасу и вместе с 2-мя ложками сливок перемелем блендером в однородный фарш.

4) Добавим в колбасный фарш обжаренный лук и нарезанный дикий чеснок. Перемешаем.4) Добавим в колбасный фарш обжаренный лук и нарезанный дикий чеснок. Перемешаем.

5) Филе приправим и обжарим на самом большом жаре каждую сторону по 30-45 секунд. Вынимаем и оставим остывать.5) Филе приправим и обжарим на самом большом жару каждую сторону по 30-45 секунд. Вынимаем и оставим остывать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Тесто разрежем на 2 одинаковых четырёхугольника. Распределяем по 1/4 части фарша на тесто размером как куски филе. 6) Тесто разрежем на 2 одинаковых четырёхугольника. Распределяем по 1/4 части фарша на тесто размером как куски филе.

7) Кладём сверху филе. Затем выкладываем на филе половину оставшегося фарша. Причём закрываем филе со всех сторон руками, как бы облепливая его со всех сторон. 7) Кладём сверху филе. Затем выкладываем на филе половину оставшегося фарша. Причём закрываем филе со всех сторон руками, как бы облепливая его со всех сторон.

8) Края теста обмазываем белком и накрываем ими филе, натягивая одну сторону теста на другую. Обмажем тесто со всех сторон. Переворачиваем швами вниз. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С 20 минут. Режем поперёк и подаём на горячих тарелках к столу. Приятного аппетита! 8) Края теста обмазываем белком и накрываем ими филе, натягивая одну сторону теста на другую. Обмажем тесто со всех сторон. Переворачиваем швами вниз. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С 20 минут. Режем поперёк и подаём на горячих тарелках к столу. Приятного аппетита!

Филе ягнёнка со спинной части 2 шт. (по 250-270 г), соль и перец по вкусу, мука для обваливания теста (если тесто надо раскатывать самим) 1-2 ст. ложки, слоёное тесто (уже раскатанное) 250-300 г, растительное масло для обжаривания 1 ч. ложка, яйцо для смазывания 1 шт.

Наполнитель:

Телячья колбаса для гриля 300 г, листья дикого чеснока 6-8 шт., растительное масло для обжаривания 1 ч. ложка, сливки 2 ст. ложки, зелёный лук 1-2 пучка.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>