Фаршированный перец (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Печенюка

Мало кто знает, что фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской и румынской кухонь. Ведь сейчас это блюдо готовит практически каждая хозяйка. Сочетание мясного фарша, риса и овощей, которые в процессе тушения напитываются перечным соком, делает это блюдо очень вкусным и питательным.

Приготовление рецепта Фаршированный перец:

1) Порезать не крупно лук. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить порезанный лук.

2) Взять крупную терку и, натерев на ней морковь, добавить ее к луку и обжарить в течение пяти минут.

3) Снять с помидоров кожуру, можно для этого обдать их кипятком. Натереть их на терке.

4) Когда лук с морковью обжарится, половину пересыпать в отдельную емкость, в которой будет делаться начинка для перца. В оставшуюся на сковороде морковь с луком добавить перетертые помидоры, посолить и поперчить, и потушить на несильном огне 15 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В отдельной емкости смешать фарш и сырой рис, добавить туда луково-морковную смесь. Добавить соль и перец.

6) Перец хорошо почистить, удалив плодоножки и сердцевину.

7) Начинить каждый перец смесью фарша и риса. Плотно набивать не надо, так как рис в процессе готовки разбухнет. Аккуратно поставить начиненный перец в глубокую кастрюлю. Если останется начинка, выложить ее туда же.

8) Сверху на перец выложить томатную подливку и добавить воды, так чтобы она закрывала перец на две трети.

9) Тушить фаршированный перец на несильном огне примерно 40 минут. Проверять готовность блюда по рису.

Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец:

9 шт. среднего размера болгарского перца, 600 гр. свино-говяжьего фарша (но можно любого другого), 0,5 стакана риса (не промывать), 3 луковицы, 3 морковки, 3 средних помидора, соль, перец, масло растительное.

Новогодний утренник в садике или детский день рождения дома — эти мероприятия всегда хочется провести как можно веселей и красивей. Чтобы событие было ярким и запомнилось надолго, организация детских праздников должна осуществляться группой молодых, задорных профессионалов. Праздник должен радовать!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>