3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Печенюка
Мало кто знает, что фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской и румынской кухонь. Ведь сейчас это блюдо готовит практически каждая хозяйка. Сочетание мясного фарша, риса и овощей, которые в процессе тушения напитываются перечным соком, делает это блюдо очень вкусным и питательным.
Приготовление рецепта Фаршированный перец:
2) Взять крупную терку и, натерев на ней морковь, добавить ее к луку и обжарить в течение пяти минут.
3) Снять с помидоров кожуру, можно для этого обдать их кипятком. Натереть их на терке.
4) Когда лук с морковью обжарится, половину пересыпать в отдельную емкость, в которой будет делаться начинка для перца. В оставшуюся на сковороде морковь с луком добавить перетертые помидоры, посолить и поперчить, и потушить на несильном огне 15 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В отдельной емкости смешать фарш и сырой рис, добавить туда луково-морковную смесь. Добавить соль и перец.
6) Перец хорошо почистить, удалив плодоножки и сердцевину.
7) Начинить каждый перец смесью фарша и риса. Плотно набивать не надо, так как рис в процессе готовки разбухнет. Аккуратно поставить начиненный перец в глубокую кастрюлю. Если останется начинка, выложить ее туда же.
8) Сверху на перец выложить томатную подливку и добавить воды, так чтобы она закрывала перец на две трети.
9) Тушить фаршированный перец на несильном огне примерно 40 минут. Проверять готовность блюда по рису.
Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>