Фаршированный картофель (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
tanichka

Различные вариации мясных блюд с картофелем очень разнообразны. Особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. Я хочу предложить немного необычное исполнение этого «дуэта»: картошки и мясного фарша.

Если у вас в холодильнике есть совсем немного мяса, то можно приготовить отличный ужин, если нафаршировать сырой картофель и испечь его в духовке. Фаршированная картошка может стать эффектным украшением и праздничного стола.

В качестве фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или смешать их, также можно использовать курятину или индюшатину, добавить в него немного грибов.
Картофель для этого блюда лучше брать крупный, слегка продолговатой формы.

1) Очистить картофель, срезать верх, он будет играть роль крышечки. Аккуратно, орудуя ножом и чайной ложкой, сделать в картофеле выемки и положить его  в воду. Вынутые сердцевинки измельчить, чтобы потом  их добавить в фарш.

Приготовление рецепта Фаршированный картофель:

1) Очистить картофель, срезать верх, он будет играть роль крышечки. Аккуратно, орудуя ножом и чайной ложкой, сделать в картофеле выемки и положить его в воду. Вынутые сердцевинки измельчить, чтобы потом их добавить в фарш.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Подготовить фарш. Очистить, помыть и нарезать лук, чеснок, петрушку и кинзу. 2) Подготовить фарш. Очистить, помыть и нарезать лук, чеснок, петрушку и кинзу.

3) В мясной фарш положить измельченные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3) В мясной фарш положить измельченные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4) Картофель  чуть  подсолить внутри, наполнить фаршем , прикрыть крышечками и уложить в жаропрочную посуду. Картошку обильно сбрызнуть растительным маслом или растопленным сливочным, поставить для выпекания  в разогретую духовку. 4) Картофель чуть подсолить внутри, наполнить фаршем , прикрыть крышечками и уложить в жаропрочную посуду. Картошку обильно сбрызнуть растительным маслом или растопленным сливочным, поставить для выпекания в разогретую духовку.

5) Примерно через полчаса, когда картофель будет почти готов, его нужно подсолить сверху и смазать майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или кусочек сливочного масла.5) Примерно через полчаса, когда картофель будет почти готов, его нужно подсолить сверху и смазать майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или кусочек сливочного масла.

6) Когда картофель зарумянится, а это произойдет минут через пять, его можно вынуть из духовки, и сразу же нести к столу.6) Когда картофель зарумянится, а это произойдет минут через пять, его можно вынуть из духовки, и сразу же нести к столу.

На 4 порции
картофель – 8-9 шт.,
мясо – 300 гр.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка, кинза – по 3-4 веточки,
растительное или сливочное масло – 70 гр.,
майонез – 100 гр.,
соль, перец.

Нужна плита на кухню? В интернет-магазине бытовой техники и товаров для дома Домострой найдется всё: будь то стеклокерамическая электроплита, эмалированная с конфорками или облегченная дачная — без духовки. Есть также газовые плиты отечественного и зарубежного производства. Действуют продажа в кредит и доставка по России!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>