3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
tanichka
Различные вариации мясных блюд с картофелем очень разнообразны. Особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. Я хочу предложить немного необычное исполнение этого «дуэта»: картошки и мясного фарша.
Если у вас в холодильнике есть совсем немного мяса, то можно приготовить отличный ужин, если нафаршировать сырой картофель и испечь его в духовке. Фаршированная картошка может стать эффектным украшением и праздничного стола.
В качестве фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или смешать их, также можно использовать курятину или индюшатину, добавить в него немного грибов.
Картофель для этого блюда лучше брать крупный, слегка продолговатой формы.
Приготовление рецепта Фаршированный картофель:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Подготовить фарш. Очистить, помыть и нарезать лук, чеснок, петрушку и кинзу.
3) В мясной фарш положить измельченные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4) Картофель чуть подсолить внутри, наполнить фаршем , прикрыть крышечками и уложить в жаропрочную посуду. Картошку обильно сбрызнуть растительным маслом или растопленным сливочным, поставить для выпекания в разогретую духовку.
5) Примерно через полчаса, когда картофель будет почти готов, его нужно подсолить сверху и смазать майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или кусочек сливочного масла.
6) Когда картофель зарумянится, а это произойдет минут через пять, его можно вынуть из духовки, и сразу же нести к столу.
На 4 порции
картофель – 8-9 шт.,
мясо – 300 гр.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка, кинза – по 3-4 веточки,
растительное или сливочное масло – 70 гр.,
майонез – 100 гр.,
соль, перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>