Фаршированные яйца с чесночной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    порционно
  • Сырок плавленый
    шт.
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Майонез
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    щепотка

Описание рецепта:

Фаршированные яйца – мой первый кулинарный опыт. Как сейчас помню, на уроке труда (в то время этот предмет был одним из самых главных в нашей школе) учительница показывала нам, а мы пробовали на практике это блюдо.

Тогда мне казалось, что сложнее закуски в кулинарии просто быть не может. Я, конечно, ошибалась. Но вот что уникально. Это блюдо я готовлю от случая к случаю по сей день. И оно абсолютно не надоедает. Причем, с составом ингредиентов и технологией приготовления я экспериментировала. Вот только тот самый первый рецепт до сих пор считаю самым удачным. Именно его я и хочу показать в этом мастер-классе.

Конечно, это блюдо многим знакомо. И, возможно, у кого-то более интересный и привлекательный рецепт. Но, на мой взгляд, именно этот вариант является прародителем всех остальных рецептов. Хотя, я могу ошибаться.

Этапы приготовления:

1) Отварить яйца вкрутую. После, остудив их в холодной воде, очистить от скорлупы. Важно очистить как можно аккуратней, чтобы белок оставался гладким. В моем случае это получилось не идеально, потому что яйца были свежайшими.

2) Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.

2) Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.

3) Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.

4) Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.

4) Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.

5) Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.

5) Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

Яйца (порционно), плавленый сырок (1 шт.), чеснок (1 зубок), майонез (по вкусу), черный молотый перец (щепотка).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>