3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцопорционно
-
Сырок плавленыйшт.
-
Чеснок1 зубчики
-
Майонезпо вкусу
-
Перец черный молотыйщепотка
Описание рецепта:
Фаршированные яйца – мой первый кулинарный опыт. Как сейчас помню, на уроке труда (в то время этот предмет был одним из самых главных в нашей школе) учительница показывала нам, а мы пробовали на практике это блюдо.
Тогда мне казалось, что сложнее закуски в кулинарии просто быть не может. Я, конечно, ошибалась. Но вот что уникально. Это блюдо я готовлю от случая к случаю по сей день. И оно абсолютно не надоедает. Причем, с составом ингредиентов и технологией приготовления я экспериментировала. Вот только тот самый первый рецепт до сих пор считаю самым удачным. Именно его я и хочу показать в этом мастер-классе.
Конечно, это блюдо многим знакомо. И, возможно, у кого-то более интересный и привлекательный рецепт. Но, на мой взгляд, именно этот вариант является прародителем всех остальных рецептов. Хотя, я могу ошибаться.
Этапы приготовления:
1) Отварить яйца вкрутую. После, остудив их в холодной воде, очистить от скорлупы. Важно очистить как можно аккуратней, чтобы белок оставался гладким. В моем случае это получилось не идеально, потому что яйца были свежайшими.
2) Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.
4) Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.
5) Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
Яйца (порционно), плавленый сырок (1 шт.), чеснок (1 зубок), майонез (по вкусу), черный молотый перец (щепотка).