3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пельмени – это блюдо из тонкого теста, внутрь которого завернута начинка. Блюда, приготовленные по этому принципу, присутствуют в кухнях разных народностей. Что касается пельменей, то относительно истории их возникновения существует множество мнений. По одной версии, это блюдо пришло к нам из Китая. Ох уж эти китайцы! Всюду они успевают! Не только порох они изобрели!
Для фарша на пельмени чаще всего используется мясо, хотя начинка может быть и грибной, и овощной, и с рисом, и еще какой угодно. Сейчас чаще всего используется для начинки свинина, так как фарш для пельменей не должен быть сухим. Можно использовать и говядину, телятину, баранину или куриное филе. Но в этом случае в фарш все-таки надо добавить сало или жирную свинину.
Раньше в Сибири фарш на пельмени делали из более экзотического мяса — медвежатины. Из добавок чаще всего берут лук и чеснок. Соотношение этих компонентов можно менять в зависимости от традиций приготовления и личных вкусовых предпочтений. Можно взять только чеснок или только лук. Из специй чаще всего добавляют перец, можно добавить готовую универсальную приправу для мяса.
Как приготовить рецепт фарш на пельмени:
2) Подготовлю лук и чеснок. Сегодня у меня фиолетовый лук. Необязательно брать именно такой, можно взять обычный репчатый. Я выбрала оптимальное для моей семьи соотношение лука и чеснока, вы можете выбрать другой вариант.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Перемелем все компоненты для фарша на мясорубке.
4) Добавим перец, соль и приправы.
5) Перемешаем до однородной массы. Фарш на пельмени готов. Можно его использовать сразу или же положить в морозилку.
Ингредиенты для рецепта «фарш на пельмени»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>