3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ежиками еще в советские времена называли тефтели с рисом. И действительно, если их готовить на пару, то торчащие из мяса зернышки риса очень напоминают иголочки ежика. Конечно «ежиков» можно делать не только на пару.
У нас, например, очень полюбился вариант приготовления «ежиков» в сметанном соусе. Приготовленные в духовке под соусом, такие «ежики» получаются не настолько колючими, но очень сочными и нежными внутри. К тому же, приготовленные таким образом тефтельки получаются очень легкими и могут быть использованы для детского или диетического питания.
Как приготовить рецепт ежики в сметанном соусе:
2) Добавить в фарш молоко, яйцо, манную крупу, соль и немного перца (перец можно заменить любыми другими специями). Все хорошенько перемешать. Добавить в фарш предварительно промытый сырой рис и снова хорошенько перемешать. Оставить фарш для «ежиков» на 10 минут, чтобы разбухла манка. Тогда тефтельки получатся сочнее.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Из фарша сформировать небольшие тефтели и выложить их в жаропрочную форму.
4) Приготовить заливку, соединив в плошке сметану и воду. Добавить в заливку соль и немного перца и все хорошенько перемешать. Залить получившимся соусом тефтели, так чтобы их покрывало. Накрыть сверху форму фольгой и отправить ежики в сметанном соусе в разогретую до 200° духовку на 50 минут.
5) Готовые ежики подавать, полив сверху соусом, в котором они запекались, и посыпать сверху зеленью. Тефтели в сметанном соусе получаются невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты для рецепта «ежики в сметанном соусе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>