3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В Азербайджане лучшей хозяйкой считается та, которая умеет лепить дюшбяру, так чтобы в одну ложку вмешалась 11 шт.
Я не шеф-повар, но у меня в одну ст. ложку вмещается 9 шт.
Дюшбяра — как домашние пельмени, но мелкие и вкус их сильно отличается от обычных. Дюшбяру едят зимой.
Дюшбяра в народной медицине часто используют при простудах (ангина, ОРЗ и пр.)
Лепить душбяряшек — достаточно трудоемкий процесс, но оно того стоит!!!
Раньше, когда не было холодильников и мясорубок люди покупали мясо мало и каждый день. Для того, чтобы получить фарш, мелко рубили топором и отбивали. Когда приходили гости, приходилось экономить мясо и время. Вот поэтому хозяйки придумали выход из положения — начиняли тесто меньшим количеством фарша. Еда получалась сытной, вкусной, красивой и все наедались. В наше время это делается для эстетической красоты блюда.
Как приготовить рецепт дюшбара — маленькие пельмени:
4) Нарезать квадратиками 2 Х 2см (или 3 Х 3см).
5) На квадратики разложить фарш.
6) Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики.
7) Или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если нарезать и слепить дюшбяре:
размером 3Х3см будет как фундук,
размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.
размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)
» width=»500″/> 8) Чем меньше дюшбяра, тем красивее смотрится результат. Я обычно квадратики нарезаю 1х1см.
Если нарезать и слепить дюшбяре:
размером 3Х3см будет как фундук,
размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.
размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)
9) или как конфетки леденец «мини-м » (крохотные)
10) На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начинённых фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку.
11) Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде. Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Посыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы раскрыл свой аромат). Убрать с огня.
12) Дюшбяра подаётся на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбяры отдельно подается чесночный соус.
14) Приятного Вам Аппетита!!!
Для фарша:
Баранья вырезка — 200гр
Лук репчатый — 1шт
Курдюк — 100гр
Перец — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Для теста:
Мука-400гр
Яйцо-1шт
Вода-100гр
Соль-1ч.л.
Вода или бульон-2л
Куркума – шепотки
Для соуса;
Винный уксус-0,5 ст.
Чеснок-6 зубчика
Соль-0,5ч.л
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>