Домашний майонез в блендере (пошаговый рецепт с фото)

Приготовлением домашнего майонеза в нашей семье занимается мой муж. Можно, конечно, и мне подключиться к производству, но я этого не делаю. Зачем менять то, что и так хорошо выходит?

Рецепт домашнего майонеза мой муж взял на работе. Один его знакомый принес в наряд (мой муж военный) этот соус собственного производства, а мой муж взял у него рецепт. Как видите, вопреки распространенному стереотипу, мужчины на работе не только говорят о женщинах, но еще и делятся кулинарными рецептами. И это похвально. Я и не забываю хвалить моего мужа и каждую новую порцию домашнего майонеза воспринимаю как подарок.

Сейчас мы готовим майонез один раз в неделю по выходным. Зимой почему-то этого не делали, хотя и майонезные салаты ели (праздников-то сколько!) и ингредиенты всегда доступны. Наверное, времени было меньше.

Как приготовить рецепт домашний майонез в блендере:

1) Готовится домашний майонез очень просто. На приготовление уходит минут 15. В стакан от блендера насыпаем соль и сахар.1) Готовится домашний майонез очень просто. На приготовление уходит минут 15. В стакан от блендера насыпаем соль и сахар.

2) Добавляем яйца и чайную ложку крепкой горчицы. Сейчас летом у нас есть возможность купить домашние яйца, поэтому используем их. Предварительно яйца тщательно моем.2) Добавляем яйца и чайную ложку крепкой горчицы. Сейчас летом у нас есть возможность купить домашние яйца, поэтому используем их. Предварительно яйца тщательно моем.

3) Взбиваем массу блендером. Сегодня мы решили попробовать насадку венчик. Обычно мы делаем майонез на обычной насадке к блендеру. Получается и в том и в другом случае. Мне больше по душе обычная насадка. А вот на миксере майонез не получается. Массу не надо взбивать в стойкую пену, достаточно взбить слегка.3) Взбиваем массу блендером. Сегодня мы решили попробовать насадку венчик. Обычно мы делаем майонез на обычной насадке к блендеру. Получается и в том и в другом случае. Мне больше по душе обычная насадка. А вот на миксере майонез не получается. Массу не надо взбивать в стойкую пену, достаточно взбить слегка.

4) Когда масса взбита, начнем тоненькой струйкой вливать рафинированное растительное масло. Вливаем по чуть-чуть, одновременно продолжаем взбивать. 4) Когда масса взбита, начнем тоненькой струйкой вливать рафинированное растительное масло. Вливаем по чуть-чуть, одновременно продолжаем взбивать.

5) Масса приобретает густую консистенцию. 5) Масса приобретает густую консистенцию.

6) Готовый майонез я перелила в пол-литровую банку. Из указанного количества ингредиентов майонеза получается вот столько. Так как яйца у меня домашние, то майонез получается желтоватый. Из магазинных яиц соус более бледный. 6) Готовый майонез я перелила в пол-литровую банку. Из указанного количества ингредиентов майонеза получается вот столько. Так как яйца у меня домашние, то майонез получается желтоватый. Из магазинных яиц соус более бледный.

Яйца 2 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 250 мл, горчица 1 ч. ложка, уксус 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта «домашний майонез в блендере»:

Яйца 2 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 250 мл, горчица 1 ч. ложка, уксус 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки.