Цветная капуста с нутом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Нут
    1 стакан
  • Паприка сладкая
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр
    по вкусу
  • Тмин
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Перец болгарский
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Капуста цветная
    500 г
  • Перец чили
    1/4 шт.

Описание рецепта:

Горох нут придает любому блюду удивительный тонкий ореховый привкус. Сочетание цветной капусты с нутом и специями — более чем удачное. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а путем добавления различных специй Вы можете варьировать вкус и остроту готового блюда.

Я в цветную капусту с нутом добавляю немного свежего имбиря, кориандр, тмин, молотую паприку и сухой чилийский перец. Получается всегда остренько, вкусно и пряно. Рекомендую всем любителям нута обратить внимание на этот не сложный в исполнении рецепт.

Этапы приготовления:

1) Цветную капусту необходимо разобрать на мелкие соцветия. Убрать все потемневшие частички и листочки. Толстые стебли также желательно срезать. Молодую цветную капусту перед обжаркой можно не отваривать, но если у Вас в наличии старая цветная капуста, ее можно заранее отварить в подсоленной воде.

1) Цветную капусту необходимо разобрать на мелкие соцветия. Убрать все потемневшие частички и листочки. Толстые стебли также желательно срезать. Молодую цветную капусту перед обжаркой можно не отваривать, но если у Вас в наличии старая цветная капуста, ее можно заранее отварить в подсоленной воде.

2) Лук репчатый очищаем и нарезаем соломкой.

2) Лук репчатый очищаем и нарезаем соломкой.

3) Сырую морковку моем, чистим и нарезаем колечками или полу колечками, как больше нравится.

3) Сырую морковку моем, чистим и нарезаем колечками или полу колечками, как больше нравится.

4) Болгарские перцы моем, хвостики удаляем, плотную серединку с семенами вырезаем. Нарезаем мякоть перцев соломкой. Совет: берите разноцветные перцы, так готовое блюдо будет выглядеть более эффектно.

4) Болгарские перцы моем, хвостики удаляем, плотную серединку с семенами вырезаем. Нарезаем мякоть перцев соломкой. Совет: берите разноцветные перцы, так готовое блюдо будет выглядеть более эффектно.

5) На сковороде обжариваем сначала репчатый лук и морковку, затем отправляем цветную капусту, болгарские перцы и нут. Нут следует отварить заранее, а перед варкой его всегда рекомендуется замочить в холодной воде на ночь. Обжариваем овощи и нут в растительном масле на среднем огне без крышки.

5) На сковороде обжариваем сначала репчатый лук и морковку, затем отправляем цветную капусту, болгарские перцы и нут. Нут следует отварить заранее, а перед варкой его всегда рекомендуется замочить в холодной воде на ночь. Обжариваем овощи и нут в растительном масле на среднем огне без крышки.

6) Последний штрих - отправляем специи в сковородку. Солим, перчим, добавляем кориандр, тмин, паприку, порошок чилийского перца (у меня мелко нарезанный высушенный чили перец).

6) Последний штрих — отправляем специи в сковородку. Солим, перчим, добавляем кориандр, тмин, паприку, порошок чилийского перца (у меня мелко нарезанный высушенный чили перец).

7) Подаем цветную капусту с нутом, посыпав каждую порцию мелко нарезанным укропчиком. Приятного аппетита!

7) Подаем цветную капусту с нутом, посыпав каждую порцию мелко нарезанным укропчиком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста цветная 500 г, нут 1 стакан, перец болгарский 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец чили 1/4 шт., паприка сладкая по вкусу, перец черный по вкусу, соль по вкусу, кориандр по вкусу, тмин по вкусу, масло растительное для жарки.