Чизкейк творожный (пошаговый рецепт с фото)

Творожный чизкейк — это превосходный и нежный вкус.

Как приготовить рецепт чизкейк творожный:

1) Для приготовления начинки нам понадобится отделить желтки от белков. Белки поместить в посуду для взбивания. Взбивать белки до получения нежной белковой пены.

2) Постепенно взбивая белки, добавить сахар. Масса должна получится густой и нежной. 2) Постепенно взбивая белки, добавить сахар. Масса должна получиться густой и нежной.

3) Добавить желтки, смешанное с мукой молоко и сок половины лимона.3) Добавить желтки, смешанное с мукой молоко и сок половины лимона.

4) Все хорошо взбить до получения однородной массы. 4) Все хорошо взбить до получения однородной массы.

5) В яичную массу добавить творог. Взбивать до полной однородности. 5) В яичную массу добавить творог. Взбивать до полной однородности.

7) В полученную массу добавить цедру одного лимона. Она придаст чизкейку определенную кислинку. Оставить всю эту массу на несколько минут. 7) В полученную массу добавить цедру одного лимона. Она придаст чизкейку определенную кислинку. Оставить всю эту массу на несколько минут.

7) Тем временем перемолоть в крошку с помощью кухонного комбайна печенье. 7) Тем временем перемолоть в крошку с помощью кухонного комбайна печенье.

8) Смешать в отдельной емкости измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой до получения однородной массы. На дно формы для выпекания поместить пергамент, а на него печенье перетертое со сливочным маслом. Ложкой аккуратно прижать массу к форме. Отправить в разогретую духовку буквально на 8-10 минут при температуре 180 градусов. 8) Смешать в отдельной емкости измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой до получения однородной массы. На дно формы для выпекания поместить пергамент, а на него печенье перетертое со сливочным маслом. Ложкой аккуратно прижать массу к форме. Отправить в разогретую духовку буквально на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

9) Когда время пройдет, вытащить форму и вылить в нее творожную массу. 9) Когда время пройдет, вытащить форму и вылить в нее творожную массу.

10) Отправить форму в духовку и выпекать до появления золотистой корочки. Готовность проверить с помощью зубочистки. 10) Отправить форму в духовку и выпекать до появления золотистой корочки. Готовность проверить с помощью зубочистки.

— 900 г творога;
— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 3 ст. ложки молока;
— 1 ст. ложка муки;
— 1/2 лимона;
— цедра 1 лимона;
— 100 г сливочного масла;
— 200 г печенья «Топленное молоко».