Чизкейк с клубникой (пошаговый рецепт с фото)

Чизкейк с клубникой готовится из творожка свежего, яиц, манки (крахмалом некоторые кулинары советуют заменять) и сахара. Вариаций приготовления такого вкуснейшего десерта много: чизкейк на бисквитном корже-основе, замешанный только на белках; чизкейк без выпечки и запекающийся.

Все рецепты по-своему хороши и востребованы. Я хочу предложить вам свой вариант чизкейка с клубникой. Рецепт предложен ниже. Также хочу поделиться некоторыми проверенными наработками: не выпекайте чизкейк с клубникой при высокой температуре, в противном случае его поверхность треснет, а этого быть не должно.

В идеале, температура при запекании не должна превышать 150-160 градусов. Лучше печь чизкейк чуть дольше при низкой температуре. Поверхность готового десерта будет красивой и гладкой.

Как приготовить рецепт чизкейк с клубникой:

1) Творог пересыпаем в емкость глубокую и измельчаем в однородное пюре. Я измельчаю в кухонном комбайне. Всыпаем ваниль по желанию. 1) Творог пересыпаем в емкость глубокую и измельчаем в однородное пюре. Я измельчаю в кухонном комбайне. Всыпаем ваниль по желанию.

2) Отправляем в творожок яйца куриные, сметану и сахарный песок. Перетираем до однородности. 2) Отправляем в творожок яйца куриные, сметану и сахарный песок. Перетираем до однородности.

3) Засыпаем сухую манную крупу и продолжаем перемешивать, перетирать до получения однородной массы. Совет: если творожная масса получается суховатая (творог сухой), добавьте пару столовых ложек кефира или молока. 3) Засыпаем сухую манную крупу и продолжаем перемешивать, перетирать до получения однородной массы. Совет: если творожная масса получается суховатая (творог сухой), добавьте пару столовых ложек кефира или молока.

4) Промываем клубнику свежую, хвостики срываем, ягодки перекладываем в творожную массу и включаем процессор, то есть продолжаем измельчать. Постепенно творожная масса начинает приобретать красивый оттенок ягод. 4) Промываем клубнику свежую, хвостики срываем, ягодки перекладываем в творожную массу и включаем процессор, то есть продолжаем измельчать. Постепенно творожная масса начинает приобретать красивый оттенок ягод.

5) Берем форму одну большую или силиконовые небольшие, смазываем маслом сливочным всю внутреннюю поверхность (силиконовые можно не смазывать). Перекладываем творожно-клубничную массу в форму. Разравниваем поверхность. 5) Берем форму одну большую или силиконовые небольшие, смазываем маслом сливочным всю внутреннюю поверхность (силиконовые можно не смазывать). Перекладываем творожно-клубничную массу в форму. Разравниваем поверхность.

6) Выпекаем чизкейк с клубникой при температуре 160 градусов 40-50 минут. 6) Выпекаем чизкейк с клубникой при температуре 160 градусов 40-50 минут.

Ингредиенты для рецепта «чизкейк с клубникой»:

Творог 600 г, клубника 300 г, крупа манная 6 ст. ложек, яйцо 3 шт., сахар 4-5 ст. ложек, сметана 3 ст. ложки, ванилин 1 пакетик.