Буженина в собственном соку (пошаговый рецепт с фото)

Прежде чем говорить о тонкостях рецепта, хочу поделиться маленькой историей сотворения этой самой буженины. Моя мама питается только легкой пищей, ее питание сбалансировано, насколько это позволяют возможности.

Ее рацион – это каши и овощи, ничего жареного и копченого. Когда мы собираемся за праздничным столом, то мама кушает либо свою (принесенную с собой) еду, либо не ест вообще. Мне печально на это смотреть. К тому же мне праздник без мяса на столе как-то трудно представляется. И вот так и появилась эта буженина, был придуман рецепт ее приготовления.

С тех пор как это блюдо было впервые приготовлено, прошло уже много времени. Однако мясо по этому рецепту пришлось нам по вкусу. Иногда (особенно, когда начинается в нашем семействе сезон праздников) мы готовим эту буженину.

Удобно то, что ее хранить можно достаточно долго. А если буженину заморозить, то хранить ее можно несколько месяцев. За сутки до застолья ее необходимо достать из морозилки и переложить в холодильник, чтобы мясо постепенно оттаяло. А перед подачей на стол слегка ее разогреть в духовке или микроволновой печи.

Готовится такая буженина из телятины, индейки или свинины. Вкусно, но со специфическим ароматом (не всем он нравится) можно приготовить буженину из баранины.

Как приготовить рецепт буженина в собственном соку:

1) Для буженины следует выбрать красивый кусочек мяса, ровненький, без сала и прожилок. Натереть мясо солью, паприкой, карри, черным и белым молотым перцем, сборными прованскими травами.

Свинина (1 кг), соль (по вкусу), прованские травы (3 ч. ложки), паприка (2 ст. ложки, карри (1 ч. ложка), черный и белый молотый перец по вкусу.