Автор:aniram2704

Прежде чем говорить о тонкостях рецепта, хочу поделиться маленькой историей сотворения этой самой буженины. Моя мама питается только легкой пищей, ее питание сбалансировано, насколько это позволяют возможности.

Ее рацион – это каши и овощи, ничего жареного и копченого. Когда мы собираемся за праздничным столом, то мама кушает либо свою (принесенную с собой) еду, либо не ест вообще. Мне печально на это смотреть. К тому же мне праздник без мяса на столе как-то трудно представляется. И вот так и появилась эта буженина, был придуман рецепт ее приготовления.

С тех пор как это блюдо было впервые приготовлено, прошло уже много времени. Однако мясо по этому рецепту пришлось нам по вкусу. Иногда (особенно, когда начинается в нашем семействе сезон праздников) мы готовим эту буженину.

Удобно то, что ее хранить можно достаточно долго. А если буженину заморозить, то хранить ее можно несколько месяцев. За сутки до застолья ее необходимо достать из морозилки и переложить в холодильник, чтобы мясо постепенно оттаяло. А перед подачей на стол слегка ее разогреть в духовке или микроволновой печи.

Готовится такая буженина из телятины, индейки или свинины. Вкусно, но со специфическим ароматом (не всем он нравится) можно приготовить буженину из баранины.

Как приготовить рецепт буженина в собственном соку:

1) Для буженины следует выбрать красивый кусочек мяса, ровненький, без сала и прожилок. Натереть мясо солью, паприкой, карри, черным и белым молотым перцем, сборными прованскими травами.<br />

1) Для буженины следует выбрать красивый кусочек мяса, ровненький, без сала и прожилок. Натереть мясо солью, паприкой, карри, черным и белым молотым перцем, сборными прованскими травами.

2) Оставить мариноваться мясо на 1 час в холодильник.<br /> 2) Оставить мариноваться мясо на 1 час в холодильник.

3) Промаринованное мясо завернуть в фольгу, чтобы внутрь ничто не попало, а изнутри ничего не вытекло - сока будет много.<br />

3) Промаринованное мясо завернуть в фольгу, чтобы внутрь ничто не попало, а изнутри ничего не вытекло - сока будет много.

4) В чугунную посуду налить воду. Довести ее до кипения. В кипяток опустить мясо в фольге, выставить умеренный огонь и готовить 1 час. Если вода в чугунке выкипит, то следует вынуть мясо, добавить воды, довести ее до кипения и продолжить готовку, вернув сверток в кастрюльку. </p> <p>

4) В чугунную посуду налить воду. Довести ее до кипения. В кипяток опустить мясо в фольге, выставить умеренный огонь и готовить 1 час. Если вода в чугунке выкипит, то следует вынуть мясо, добавить воды, довести ее до кипения и продолжить готовку, вернув сверток в кастрюльку.

Ингредиенты для рецепта "буженина в собственном соку":

Свинина (1 кг), соль (по вкусу), прованские травы (3 ч. ложки), паприка (2 ст. ложки, карри (1 ч. ложка), черный и белый молотый перец по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...3,66666666666673

Отзывы к Рецепту "буженина в собственном соку"

Комментарии (4)
almar555 8 марта 2013 в 22:25 +1
Интересный и, довольно подробный, с уточнениями тонкостей, рецепт! Спасибо! bravo
annka 4 июня 2013 в 21:12 0
А готовить не в духовке а на плите. я правильно поняла? то есть ее варить в фольге7
aniram2704 5 июня 2013 в 08:58 0
Да, вы правильно поняли. Буженина готовится на плите, не в духовке
OSAKHAN 6 июля 2013 в 23:51 0
Интересный способ.. выглядит аппетитно
А мама пробовала?
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка