3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По данному рецепту буженина в домашних условиях готовится в полиэтиленовом (специально предназначенном для запекания в духовке) рукаве. Благодаря такому рукаву весь мясной сок сохраняется и не испаряется, мясо не пригорает и получается очень сочным.
Как приготовить рецепт буженина в рукаве:
2) Кусок свинины весом 1 кг (+/- 100 гр.) следует промыть и просушить.
3) Морковку промыть, почистить, крупной соломкой нарезать. Чеснок почистить и так же нарезать соломкой. Смешать в одном блюдце нарезанные чеснок и морковку, добавить соль и молотый перец, перемешать.
4) Подготовленный кусок мяса нашпиговать обваленными в соли и перце морковкой и чесноком. После этого необходимо весь кусок мяса обильно натереть и перцем и солью. Оставить мясо в тепле на пол часа для пропитки солью и перцем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На сковородку влить немного растительного масла и на сильном огне по две минуты с каждой стороны обжарить мясо.
6) Отрезать необходимую длину рукава для запекания, при этом следует оставить запас, чтобы рукав можно было завязать в виде конфетки.
7) Переложить мясо в рукав, с обеих сторон туго завязать завязочками (полиэтиленовые, они идут в комплекте к рукаву или клипсы, они так же идут в комплекте).
8) Мясо в рукаве переложить на холодный! лист противня и сам противень вставить в духовку. Температуру выставить +180 (если установить температуру выше двухсот, плёнка может начать плавиться). Готовить буженину в рукаве один час.
9) Дать буженине полностью остыть в рукаве для запекания, так мясо сочнее будет. После того, как буженина остынет, рукав разрезать сверху и вынуть приготовленное мясо. Подавать в нарезанном виде, буженина хороша как тёплая, так и холодная.
Ингредиенты для рецепта «буженина в рукаве»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>