3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Буженина — то блюдо, которое всегда занимает почетное место на праздничном столе. Это также и то блюдо, которое с удовольствием ежедневно употребляется на обед, ужин. С домашней буженинкой вкусны бутерброды. Вкусны и полезны, поскольку мясо само по себе полезно, а запеченное в домашних условиях — полезно вдвойне!
Я, как ярая противница магазинных готовых мясных деликатесов, готовлю частенько буженину из свинины. Буженина в домашних условиях очень просто готовится, хранится в холодильнике до недели, но съедается обычно быстрее.
Вариантов маринада для приготовления буженины существует немало. Хочу предложить новый вариант, хотя, может, кто-то именно по этому рецепту уже давно запекает домашнюю буженинку.
Как приготовить рецепт буженина в домашних условиях:
2) Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок, нарезанные мелко стебли петрушки, горчицу острую, соль и молотый перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и немного растительного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Перемешиваем все составляющие для маринада и тщательно «купаем» мясо в этом маринаде. Оставляем его на час при комнатной температуре. Затем ставим на ночь в холодильник.
4) Достаем емкость с замаринованным куском свинины из холодильника, держим в тепле час, затем обжариваем по три минуты на сильном огне в сковородке, добавив немного рафинированного подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон. Затем перекладываем обжаренный кусочек мяса в огнеупорную емкость и ставим в духовой шкаф. Запекаем 1 час 20 минут (1 кг свинины запекается 1 час 20 минут, больший весом кусочек свинины, соответственно, запекается дольше). Даем полностью буженине остыть в духовке.
5) Буженина в домашних условиях готова. Когда остынет, нарезаем ее ломтиками.
Ингредиенты для рецепта «буженина в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>