3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Скоро Новый год. Мы все сейчас заняты составлением меню для праздничного застолья. В моей семье блюда на этот праздник готовят традиционные. Это и заливные блюда, и домашние соленья-копчения, и птица запеченная, да куча салатов и закусок. И, конечно, готовим буженину. Она подается в качестве мясной нарезки и прекрасно заменяет магазинную колбасу.
Рецептов буженины я знаю очень много. Какой рецепт выбрать, если каждый из них по-своему интересен и любим. Например, вот такая буженина из баранины с виноградом. Мясо получается ароматным, нежным, сочным и мягким. А главное, не слышен специфический запах баранины.
Подавать эту буженину лучше порезанной порционно. Хотя, если в вашем хозяйстве имеются небольшие кусочки баранины, то можно каждому гостю запечь персонально.
Виноград используйте кисло-сладкий, с вяжущим вкусом. Обязательно перед запеканием удалите косточки. Если этого не сделать, то все приятные эмоции от вкуса быстро улетучатся после снятия пробы.
Как приготовить рецепт буженина из баранины с виноградом:
2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.
3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.
5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.
6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.
Баранина 1 кг, виноград 250 г, лук репчатый 3 шт., вино белое сухое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>