Буженина из баранины с виноградом (пошаговый рецепт с фото)

Скоро Новый год. Мы все сейчас заняты составлением меню для праздничного застолья. В моей семье блюда на этот праздник готовят традиционные. Это и заливные блюда, и домашние соленья-копчения, и птица запеченная, да куча салатов и закусок. И, конечно, готовим буженину. Она подается в качестве мясной нарезки и прекрасно заменяет магазинную колбасу.

Рецептов буженины я знаю очень много. Какой рецепт выбрать, если каждый из них по-своему интересен и любим. Например, вот такая буженина из баранины с виноградом. Мясо получается ароматным, нежным, сочным и мягким. А главное, не слышен специфический запах баранины.

Подавать эту буженину лучше порезанной порционно. Хотя, если в вашем хозяйстве имеются небольшие кусочки баранины, то можно каждому гостю запечь персонально.

Виноград используйте кисло-сладкий, с вяжущим вкусом. Обязательно перед запеканием удалите косточки. Если этого не сделать, то все приятные эмоции от вкуса быстро улетучатся после снятия пробы.

Как приготовить рецепт буженина из баранины с виноградом:

1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.

2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. 2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.

3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно. 3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно.

4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.

5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух. 5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут. 6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

Баранина 1 кг, виноград 250 г, лук репчатый 3 шт., вино белое сухое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.