Автор:lakkis

Термин «бульон» означает «вода, кипяченная с мясом», хотя сейчас этим словом называются не только мясные, но и овощные и рыбные отвары.

На основе бульона можно приготовить множество блюд: супы, борщи, подливы, соусы. Картошка, макароны, каши или пельмени, сваренные на бульоне, а не на воде, будут гораздо более вкусными.

Можно употреблять бульон и как самостоятельное блюдо, можно добавить в него картофель, крупу, вермишель, яйцо, гренки и т. д. Приготовим бульон куриный в мультиварке.

Как приготовить рецепт бульон куриный в мультиварке:

1) Мясной бульон можно готовить из говядины, баранины, телятины, индюшатины, но, куриный бульон, наверное, самый вкусный. Ароматный, с золотистыми капельками жира на поверхности, он является не только вкусным блюдом, но и прекрасным средством от простуды, так как в нем находятся вещества с противовоспалительными средствами. Варить бульон можно как из целой курицы, так и из ее частей, но куриная грудка (филейка) для этой цели не очень подходит. В магазине часто продаются специальные суповые наборы, состоящие из обрезанного хребта. Мясо сложим в мультиварку и зальем водой.1) Мясной бульон можно готовить из говядины, баранины, телятины, индюшатины, но, куриный бульон, наверное, самый вкусный. Ароматный, с золотистыми капельками жира на поверхности, он является не только вкусным блюдом, но и прекрасным средством от простуды, так как в нем находятся вещества с противовоспалительными средствами. Варить бульон можно как из целой курицы, так и из ее частей, но куриная грудка (филейка) для этой цели не очень подходит. В магазине часто продаются специальные суповые наборы, состоящие из обрезанного хребта. Мясо сложим в мультиварку и зальем водой.

2) Какие коренья и специи положить в бульон, каждый повар решает сам. Можно положить немного имбиря, но этот вариант понравится не всем. Традиционно добавляют морковь, репчатый лук, можно добавить коренья сельдерея и петрушки. Сразу же посолим бульон, чтобы уже больше не вмешиваться в процесс приготовления. Добавим несколько горошин черного перчика и щепотку хмели-сунели (сушеной).2) Какие коренья и специи положить в бульон, каждый повар решает сам. Можно положить немного имбиря, но этот вариант понравится не всем. Традиционно добавляют морковь, репчатый лук, можно добавить коренья сельдерея и петрушки. Сразу же посолим бульон, чтобы уже больше не вмешиваться в процесс приготовления. Добавим несколько горошин черного перчика и щепотку хмели-сунели (сушеной).

3) Далее закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Можно также готовить бульон на программе «Суп».

3) Далее закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Можно также готовить бульон на программе «Суп».

4) Через час добавим в куриный бульон зелень укропа и петрушки.

4) Через час добавим в куриный бульон зелень укропа и петрушки.

5) Бульон куриный в мультиварке готов. При подаче, непосредственно в тарелку или бульонную чашку, можно положить немного перца молотого и чеснока.</p><br /><br />
<p>

5) Бульон куриный в мультиварке готов. При подаче, непосредственно в тарелку или бульонную чашку, можно положить немного перца молотого и чеснока.

Ингредиенты для рецепта "бульон куриный в мультиварке":

Курица 700 г, вода 8 стаканов, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, перец горошком 5-6 шт., перец молотый по вкусу, хмели-сунели 1 щепотка, зелень по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "бульон куриный в мультиварке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт