Бульон куриный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Термин «бульон» означает «вода, кипяченная с мясом», хотя сейчас этим словом называются не только мясные, но и овощные и рыбные отвары.

На основе бульона можно приготовить множество блюд: супы, борщи, подливы, соусы. Картошка, макароны, каши или пельмени, сваренные на бульоне, а не на воде, будут гораздо более вкусными.

Можно употреблять бульон и как самостоятельное блюдо, можно добавить в него картофель, крупу, вермишель, яйцо, гренки и т. д. Приготовим бульон куриный в мультиварке.

Как приготовить рецепт бульон куриный в мультиварке:

1) Мясной бульон можно готовить из говядины, баранины, телятины, индюшатины, но, куриный бульон, наверное, самый вкусный. Ароматный, с золотистыми капельками жира на поверхности, он является не только вкусным блюдом, но и прекрасным средством от простуды, так как в нем находятся вещества с противовоспалительными средствами. Варить бульон можно как из целой курицы, так и из ее частей, но куриная грудка (филейка) для этой цели не очень подходит. В магазине часто продаются специальные суповые наборы, состоящие из обрезанного хребта. Мясо сложим в мультиварку и зальем водой.1) Мясной бульон можно готовить из говядины, баранины, телятины, индюшатины, но, куриный бульон, наверное, самый вкусный. Ароматный, с золотистыми капельками жира на поверхности, он является не только вкусным блюдом, но и прекрасным средством от простуды, так как в нем находятся вещества с противовоспалительными средствами. Варить бульон можно как из целой курицы, так и из ее частей, но куриная грудка (филейка) для этой цели не очень подходит. В магазине часто продаются специальные суповые наборы, состоящие из обрезанного хребта. Мясо сложим в мультиварку и зальем водой.

2) Какие коренья и специи положить в бульон, каждый повар решает сам. Можно положить немного имбиря, но этот вариант понравится не всем. Традиционно добавляют морковь, репчатый лук, можно добавить коренья сельдерея и петрушки. Сразу же посолим бульон, чтобы уже больше не вмешиваться в процесс приготовления. Добавим несколько горошин черного перчика и щепотку хмели-сунели (сушеной).2) Какие коренья и специи положить в бульон, каждый повар решает сам. Можно положить немного имбиря, но этот вариант понравится не всем. Традиционно добавляют морковь, репчатый лук, можно добавить коренья сельдерея и петрушки. Сразу же посолим бульон, чтобы уже больше не вмешиваться в процесс приготовления. Добавим несколько горошин черного перчика и щепотку хмели-сунели (сушеной).

3) Далее закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Можно также готовить бульон на программе «Суп». 3) Далее закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Можно также готовить бульон на программе «Суп».

4) Через час добавим в куриный бульон зелень укропа и петрушки. 4) Через час добавим в куриный бульон зелень укропа и петрушки.

Курица 700 г, вода 8 стаканов, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, перец горошком 5-6 шт., перец молотый по вкусу, хмели-сунели 1 щепотка, зелень по вкусу.